Законодатели призывают Илона Маска сделать Starlink доступным в Иране и Восточном Курдистане

автор RIATAZA
303 Просмотры

Как сообщается, законодатели призвали Министерство финансов одобрить, если SpaceX запросит лицензионное разрешение на предоставление своего сервиса Starlink в Иране и Восточном (Иранском) Курдистане.

Двухпартийная группа законодателей, возглавляемая представителями Клаудия Тенни из Нью-Йорка и Том Малиновски из Нью-Джерси призвали в письме в Министерство финансов, что если SpaceX подаст такой запрос, агентство должно «немедленно одобрить его», сообщает Bloomberg News в четверг.

По сообщениям, они также написали, что по мере необходимости им следует рассылать «письма утешения» компаниям с существующими генеральными лицензиями, потенциально стремящимся предложить иранцам услуги, связанные со связью.

Письмо поступило после того, как основатель SpaceX Илон Маск написал в твиттере в понедельник, что Starlink «попросит об освобождении от иранских санкций в этом отношении».

В минувшие выходные в Иране вспыхнули протесты в связи со смертью 22-летней курдянки Махсы Амини после ее задержания иранской полицией нравственности. Она умерла после того, как впала в кому во время задержания по обвинению в нарушении закона, связанного с хиджабами.

В то время, как массовые протесты продолжаются, интернет-монитор NetBlocks сообщил о «почти полном нарушении» интернет-сервиса в провинции Курдистан и дополнительных отключениях телекоммуникаций в других районах страны.

«Наша политика заключается в том, чтобы поддерживать иранский народ», — написал Тенни в твиттере по поводу двухпартийного письма. «Мы должны сделать все, что в наших силах, в этот момент, чтобы убедиться, что их голоса будут услышаны».

Министерство финансов «приветствует» компании, подающие заявки на получение конкретных лицензий для обеспечения свободы интернета в Иране, заявил представитель агентства, сообщает Bloomberg. По сообщениям пресс-секретаря, некоторые услуги, связанные с интернет-коммуникациями, которые используют спутниковые терминалы или другие методы, уже разрешены.

Related Posts

Оставить комментарий