Фуад Хусейн: Курдистан играет важную роль в политическом процессе Ирака

автор RIATAZA
313 Просмотры

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн заявил, что Регион Курдистан играет важную роль в политическом процессе в Ираке и в формировании нового правительства.

Фуад Хуссейн заявил ИА К24 во время своего участия в ежегодном заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, что в течение следующих четырех лет Соединенные Штаты будут продолжать оказывать поддержку силам Пешмерга и что Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) должны договориться и играть важную роль в политическом процессе Ирака.

Обращая внимание на влияние Региона Курдистан на формирование нового правительства в Ираке, Фуад Хусейн сказал: «ДПК и ПСК должны знать, что они могут играть важную роль в политическом процессе Ирака. ДПК и ПСК должны договориться и вместе с другими политическими партиями Региона Курдистана должны влиять на политику правительства, которое будет создано в Багдаде».

Относительно участия Ирака в 77-й Генеральной Ассамблее ООН он заявил, что все страны считают, что политические партии в Ираке должны самостоятельно договориться о формировании правительства.

«Соседние страны, европейские страны и США заявили, что не будут вмешиваться в формирование правительства. Важно то, чтобы политические партии сами сформировали правительство. Если Регион Курдистан и Багдад договорятся, они могут сформировать правительство», — пояснил он.

Заявив, что США будут продолжать поддерживать силы Пешмерга, министр иностранных дел Ирака сказал: «США помогают силам Пешмерга в течение многих лет. Для этого требуется согласие Ирака. Насколько я понимаю, премьер-министр Ирака выступает за продолжение указанной помощи еще на 4 года».

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 23.09.2022 - 14:48

В основе «миротворческой позиции» Фуада Хусейна лежат те приоритеты, которые «казались» приемлемыми в курдском политическом пространстве в «переходный период» уже после свержения преступного диктаторского режима Ирака в 2003 году. «Миротворческая позиция» Фуада Хусейна является недопустимой, явно ущербной после очень печального 17-летнего опыта ужасных трагических последствий пребывания Региона Курдистан в составе этой враждебной, катастрофически несостоявшейся «Иракской федеративной республики». Ему и всем другим «миротворцам» пора на заслуженный отдых, поскольку им нет места в новой политике национальной и патриотической борьбы за независимость Южного Курдистана.

Ответить
Мураз Аджоев 23.09.2022 - 17:00

В ходе участия в работе ГА ООН глава МИД Фуад Хусейн заявил, что Ирак «стремится реформировать и изменить свои дипломатические и торгово- экономические отношения со многими странами мира, чтобы обеспечить рост уровня инвестиций в восстановление и развитие производственного потенциала и промышленной инфраструктуры страны». Он заявил это до выступления врио Иракского премьер-министра перед международными делегациями в Генеральной Ассамблее. Что означает «реформировать и изменить отношения и связи со многими странами мира с целью развития экономики» уже фактически, катастрофически несостоявшейся Иракской «федеративной республики», господин Хусейн, и зачем вообще делать эти абсолютно бессмысленные заявления, когда всем делегациям известно о чрезвычайно напряжённой и де-факто тупиковой политической ситуации, о недееспособности и неполноценной суверенности властей и социально-экономическом коллапсе в Ираке, и может быть, Вам следовало изменить свою дипломатическую риторику, чтобы обозначить отсутствие причин и поводов для какого-либо оптимизма?

Ответить

Оставить комментарий