Лондонский фестиваль курдского кино возобновляет очный показ

автор RIATAZA
393 Просмотры

Очный показ лондонского фестиваля курдского кино стартует в пятницу после того, как он вышло онлайн в интернете из-за пандемии коронавируса за последние два года.

В свой 13-й год Лондонский фестиваль курдского кино (LKFF) начнет показ 31 фильма, включающего 15 художественных и 16 короткометражных фильмов в течение одной недели.

Помощник программиста Шлер Мердоки сообщил во вторник ИА Rudaw, что фестиваль проводится при поддержке Правительства Региона Курдистан (ПРК) и на нем будут показаны курдские фильмы, снятые в период с 2021 по этот год.

ПРК является одним из семи партнеров LKFF.

Он откроется художественным фильмом «Чиран», или «Сосед», который познакомит зрителей с сирийской трагедией, а на закрытии 30 сентября будет показан художественный документальный фильм о езидах.

Фестиваль также продолжает свою традицию вручения наград, где жюри определит семь различных категорий фильмов, включая лучшего актера и актрису.

LKFF перешел в онлайн-режим из-за пандемии коронавируса в 2020 году.

В прошлом году он сотрудничал с 10 другими курдскими кинофестивалями по всему миру, включая Сулейманию, северо-восточную Сирию (Рожава), Москву и Лос-Анджелес, и провел Глобальный фестиваль курдского кино онлайн, где более 100 курдских фильмов были доступны для бесплатного просмотра.

LKFF был запущен в 2001 году, чтобы объединить фильмы со всех курдских регионов и остального мира для кинозрителей в Лондоне.

Related Posts

Оставить комментарий