Казими и Макрон обсудили в Нью-Йорке перспективы сотрудничества в сфере безопасности и борьбы с терроризмом

автор RIATAZA
348 Просмотры

Премьер-министр Ирака Мустафа Аль-Казими встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном на полях 77-й Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Стороны обсудили пути развития отношений между двумя странами, региональные и международные события, сотрудничество в сферах безопасности, экономики и борьбы с терроризмом.

Макрон выразил поддержку инициативе Казими о диалоге между иракскими политическими силами для преодоления нынешнего политического кризиса.

Два лидера подчеркнули необходимость проведения Багдадской конференции по сотрудничеству и партнерству и «заметную роль Ирака в регионе для укрепления безопасности».

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 22.09.2022 - 15:06

Президент Франции, несмотря на очевидность и бесспорность катастрофического распада и развала Ирака и Сирии, демонстрирует безнравственную и безответственную приверженность итогам абсолютно преступного (империалистического) Франко-Британского сговора (уже вековой давности), главной жертвой которого был «назначен» курдский народ, на протяжении многих десятилетий прошлого и текущего веков подвергавшегося систематической дискриминации, насильственной ассимиляции, вынужденному перемещению с его исконно курдских территорий, массовому уничтожению, в том числе с применением химического оружия. Он один из ныне правящих «Франко-Британских» подлых лжецов, лицемерно выдающих себя за якобы «доброжелателей и даже друзей» курдского народа.

Ответить
Мураз Аджоев 22.09.2022 - 17:19

«Соединенные Штаты полны решимости защищать и укреплять демократию дома и по всему миру. Потому что я верю, что демократия остается величайшим инструментом человечества для ответа на вызовы нашего времени», — заявил глава Белого дома президент Байден. Да, главы государств «коллективного Запада» готовы поддержать это заявление, но без детальной расшифровки сути и смысла их «коллективных» представлений о «демократии». Если они демократы, надлежащим образом соблюдающие международные нормы и принципы в соответствии с Уставом, то почему же они выборочно признают право наций и народов на самоопределение, одним позволяя, другим отказывая в этом законном и неотъемлемом праве, почему они отказали в этом праве народу Южного Курдистана, который свободно самоопределился, убедительно выразил свою суверенную волю ещё 25 сентября 2017 года на Референдуме о независимости от враждебной и катастрофически несостоявшейся «Иракской федерации»? К сожалению, страны-члены ООН и прежде всего постоянные страны-члены Совбеза ООН грешили и грешат использованием в международных делах «двойных стандартов», явно недопустимых и неприемлемых с точки зрения международного права и Устава ООН, в прагматичных тактических интересах, забывая как о гуманитарной нравственности, так и об исторической справедливости, но ровно до тех пор, пока сами не становятся объектом атаки этими же «двойными стандартами».

Ответить

Оставить комментарий