Член Хикма: Движение Садристов отвергает всех кандидатов, предложенных на пост премьер-министра

автор RIATAZA
298 Просмотры

Движение Садристов, возглавляемое влиятельным шиитским священнослужителем Муктадой ас-Садром, продолжает отвергать кандидатов, предложенных на пост премьер-министра Ирака, заявил в среду член партии «Хикма».

«Если мы назначим пророка на пост премьер-министра, Движение Садра отвергнет его», — заявил журналистам Фахад Джаббари, член партии «Хикма», также известной как Движение национальной мудрости.

«Мы не пытались сделать ничего, что расстроило бы Садра, но мы повторяем, что если мы выдвинем 100 кандидатов на пост премьер-министра, все они будут отвергнуты Муктадой ас-Садром».

Это связано с тем, что политические партии в Ираке до сих пор не смогли договориться о кандидатуре на пост премьера, а также президента. Две основные шиитские партии, Движение Садристов и проиранская Координационная структура, сейчас имеют разные взгляды на политический процесс.

За последние несколько недель движение Садристов неоднократно требовало роспуска парламента и проведения досрочных выборов, но Координационная структура заявляет, что вместо этого стремится сформировать правительство службы.

Споры между ДС и КС привели к вооруженным столкновениям внутри Зеленой зоны в прошлом месяце, в результате чего парламент приостановил свои заседания до дальнейшего уведомления.

Однако вице-спикер иракского парламента Шахаван Абдулла заявил на прошлой неделе, что законодательный орган планирует возобновить очередные сессии после паломничества в Арбаин.

Related Posts

1 комментарий

Темиридат Каримов 23.09.2022 - 09:31

Чего эти арабы вокруг до около ходят. Могли бы прямо и сразу сказать. Мы хотим Муктады ас-Садра теократическим лидером Ирака с неограниченными полномочиями. Он в свою очередь назначить Президента, премьер-министра, председателя парламента и других подручных министров и этим все протесты прекратились бы. Не понятно почему он как невинная девочка ломается.

Ответить

Оставить комментарий