Премьер-министр Барзани принял в Эрбиле помощника министра обороны США

автор RIATAZA
251 Просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани в среду принял делегацию США во главе с Селестой Валландер, помощником министра обороны по вопросам международной безопасности.

Ожидается, что официальные лица проведут обсуждения отношений между Эрбилем и Вашингтоном, а также текущей ситуации в Ираке и во всем регионе.

Источники сообщили, что сегодня будет подписано военное соглашение между Регионом Курдистан и США, чтобы обеспечить большую поддержку силам Пешмерга, детали которого пока не разглашаются общественности.

Во время встречи премьер-министр Барзани поблагодарил США за поддержку Региона Курдистан, особенно в войне с терроризмом. Он также выразил желание Эрбиля и далее развивать сотрудничество и партнерство в различных областях с Вашингтоном.

Валландер сказала, что новое соглашение является еще одним шагом на пути к укреплению двусторонних отношений между Регионом Курдистан и США, говорится в заявлении.

Стороны также обсудили проводимые реформы, особенно в министерстве по делам Пешмерга, а также политическую ситуацию в Ираке.

Что касается отношений между Эрбилем и Багдадом, стороны согласились с тем, что затянувшиеся споры необходимо разрешать путем диалога и в соответствии с Конституцией Ирака.

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 21.09.2022 - 14:45

Вероятнее всего, имеется в виду, что любые попытки Багдада и Иракских политических сил навязать решения или соглашения, условия которых не учитывают и явно нарушают основные конституционные права Региона Курдистан, будут правомерно, жёстко, решительно отвергнуты со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ответить
Мураз Аджоев 21.09.2022 - 15:45

Военное соглашение является не только «еще одним шагом на пути к укреплению двусторонних отношений» между Регионом Курдистан и США, но и проявлением готовности США поддержать и признать независимый Южного Курдистана в связи с чрезвычайно высокой вероятностью возникновения необходимости в разделе Ирака, в том числе с учётом внешних факторов, включая «революционную» агрессивность (диктаторского) режима ИРИ и «султанскую» амбициозность (авторитарного) Президента Турции.

Ответить
Мураз Аджоев 21.09.2022 - 17:51

Документ публично назвали «Меморандумом о взаимопонимании» между оборонными ведомствами США и Региона Курдистан, чтобы не давать Багдаду никаких «формальных поводов» для предъявления претензий. В действительности стороны подписали именно военное соглашение. На церемонии подписания соглашения присутствовали Президент и премьер-министр Правительства Курдистана, что свидетельствует о значимости и важности события. Соглашение предусматривает двустороннее (прямое, а не через Ирак) военное партнёрство и военно-техническое сотрудничество между США и Курдистаном.

Ответить

Оставить комментарий