Полковник Майлз Б. Кэггинс: США хотят, чтобы Пешмерга и Курдистан были сильными

автор RIATAZA
499 Просмотры

Бывший пресс-секретарь Международной коалиции против ИГ* полковник Майлс Б. Кэггинс дал оценку визиту делегации Пентагона в Эрбиль как «свидетельство того значения, которое США придают роли сил Пешмерга в обеспечении региональной безопасности».

Селеста А. Валландер, помощник госсекретаря по вопросам международной безопасности Министерства обороны США (Пентагон), и сопровождающая ее делегация прибыли сегодня в Регион Курдистан.

После посещения Багдада делегация Пентагона прибыла в Эрбиль, чтобы встретиться с президентом Курдистана Нечирваном Барзани, премьер-министром Масруром Барзани, министром Пешмерга Шорашем Исмаилом и некоторыми высокопоставленными правительственными чиновниками.

Полковник Майлз Б. Кэггинс в беседе с ИА Rudaw заявил, что этим визитом высокопоставленной военной делегации США продолжают демонстрировать свою политику поддержки Курдистана и Пешмерга.

«Политика США заключается в том, чтобы рассматривать Ирак как единую страну. Однако благодаря дипломатическим отношениям у Министерства обороны США и Государственного департамента США очень тесные отношения с Курдистанским регионом Ирака», — сказал Кэггинс.

«Эти отношения включают координацию в области безопасности, частью которой является сотрудничество и вооружения против ИГ. В рамках борьбы с ИГ была оказана помощь Пешмерга. Кроме того, посольство и консульство имеют военные представительства для координации безопасности с Ираком, где иная помощь оказывается иракским оборонным силам. Помощь охватывает весь север, от Дахука до Басры».

Полковник Кэггинс заявил, что визит делегации для ознакомления с действиями сил Пешмерга в Курдистане «показывает, что США считают роль сил Пешмерга в обеспечении региональной безопасности очень важной и эффективной».

«Этот визит не следует отделять от визита министра Пешмерга в Вашингтон и предыдущих визитов военного командования США в Курдистан. Все это является признаком постоянного партнерства в борьбе с ИГ. Это также связано с отношениями и партнерством между США и курдами, которые начались в конце 1980-х и начале 1990-х годов», — продолжил он.

На вопрос об ожиданиях Минобороны США от Курдистана и Министерства Пешмерга полковник Майлз Б. Кэггинс, ответил:

«Силы Пешмерга должны объединиться для защиты безопасности жителей Курдистана. Усилия по воссоединению и реформированию Пешмерга в последние годы достигли определенного прогресса. Это слияние поддержали США, Великобритания, Нидерланды и Германия. Мы знаем, что Пешмерга более боеспособны и эффективны теперь, когда они оснащены военной техникой США; Силы пешмерга также получают небольшую финансовую помощь от Соединенных Штатов, целью которых является сделать их сильнее, чтобы противостоять ИГ и любой другой внутренней угрозе. Ряд бригад были реорганизованы, а все остальные бригады находятся в процессе объединения. Это то, что мы ожидаем от профессиональных сил. Мы также хотим, чтобы Пешмерга получали свою зарплату через банковский счет и чтобы деньги доходили до них напрямую. Таким образом, меньше вероятность того, что деньги будут потеряны, и не будет коррупции. Все эти реформы еще больше укрепят силы Пешмерга и Курдистан. Это побудит инвесторов и туристов приезжать в Курдистан и тратить там свои деньги».

«У США есть некоторые другие опасения помимо безопасности»

Отметив, что США находятся в Ираке и Курдистане по просьбе курдского и иракского правительств, чтобы предотвратить возвращение ИГ, Кэггинс сказал: «Это основное дело, но у американцев больше забот, выходящих за рамки терроризма и безопасности. В Ираке царят беспорядки и политическая нестабильность. Мы не можем отделить происходящее в Ираке от происходящего на востоке Ирана, на западе Сирии и на севере Турции. События связаны с политической и экономической ситуацией и затрагивают людей, поэтому США внимательно следят за экономической ситуацией, вопросы экологии также важны. Там засуха. А некоторые партии используют воду как оружие. Все это беспокоит правительство США и Вашингтон, поэтому Ирак посещают делегации высокого уровня, также Сирию посещают высшие военные чины».

Террористическая группировка, запрещена в РФ*

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 21.09.2022 - 19:00

Он намекает на то, что, несмотря на официальную политико-дипломатическую риторику Вашингтона, США фактически уже разделили катастрофически несостоявшуюся «Иракскую федеративную республику» на две страны — (арабский) Ирак и (Южный) Курдистан.

Ответить

Оставить комментарий