Курдистан и США подписали обновленный меморандум о взаимопонимании о дальнейшей поддержке Пешмерга

автор RIATAZA
259 Просмотры

Регион Курдистан и Соединенные Штаты в среду подписали обновленный меморандум о взаимопонимании для продолжения поддержки сил Пешмерга в операциях по разгрому террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), говорится в совместном заявлении.

Меморандум о взаимопонимании был подписан помощником министра обороны США Селестой Валландер и министром по делам Пешмерга Региона Курдистан Шорашем Исмаилом во время церемонии, на которой присутствовали президент Региона Курдистан Нечирван Барзани и премьер-министр Масрур Барзани.

«Этот последний меморандум о взаимопонимании, впервые подписанный в 2016 году, отражает давнее сотрудничество между Соединенными Штатами и народом иракского Курдистана и их общую приверженность окончательному разгрому ИГ», — говорится в заявлении.

«Посредством этого меморандума Соединенные Штаты подтверждают свою приверженность поддержке вклада сил Пешмерга в операции по разгрому ИГ в качестве компонента иракских сил безопасности. Меморандум о взаимопонимании описывает прогресс, достигнутый в важнейших институциональных реформах, и обязательство Министерства по делам Пешмерга провести дополнительные реформы для продвижения профессионализации своих сил», — добавлено в нем.

В сопровождении делегации Валландер встретилась с премьер-министром Барзани ранее в тот же день, чтобы обсудить военное сотрудничество и партнерство между Эрбилем и Вашингтоном. Стороны, согласно пресс-релизу, выразили желание к дальнейшему укреплению отношений.

Премьер-министр Барзани и делегация США также обсудили отношения между Эрбилем и Багдадом, подчеркнув необходимость продолжения диалога с целью урегулирования затянувшихся споров в соответствии с Конституцией Ирака.

Related Posts

Оставить комментарий