Фуад Хусейн: Ирак пытается быть местом мира и стабильности

автор RIATAZA
355 Просмотры

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн заявил, что Ирак прилагает усилия, чтобы быть местом мира и стабильности в регионе.

В рамках продолжающегося заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн встретился с Бреттом Макгерком, сотрудником Белого дома по Ближнему Востоку и Северной Африке.

В заявлении МИД Ирака говорится, что на встрече упоминалась роль Ирака в регионе и обсуждались вопросы военной безопасности и стабилизации отношений между США и Ираком.

Со своей стороны, Макгерк высоко оценил усилия Багдада по сохранению стабильности и безопасности в регионе.

Related Posts

5 комментариев

Станислав Иванов 21.09.2022 - 16:29

Какое лицедейство господина Фуада Хусейна! О каком таком мире и стабильности в стране он говорит? Ирак находится уже почти год в состоянии хаоса и правительственного кризиса, коррупция чиновников зашкаливает, шиитская верхушка в Багдаде продажная и выступает в роли марионеток иранских аятолл. Фуад Хусейн один из ведущих министров и не может этого не знать. Он часть этой коррумпированной схемы, обирающей и унижающей иракцев.

Ответить
Мураз Аджоев 21.09.2022 - 18:26

Фуад Хусейн заявил, что «Ирак (в том числе он как глава МИД) пытается быть местом мира и стабильности в регионе» Ближнего Востока. Он не утверждает и никого не убеждает в том, что «усилия» увенчаются успехом. Он лично, вероятно, даже не исключает, что Лига арабских государств может принять решение о приостановке членства Ирака в этой организации из-за откровенно деструктивной позиции про-иранских политических сил. Кстати, ЛАГ официально заявила, что, несмотря на предложения ряда государств-членов организации, вопрос о восстановлении членства САР не стоит в повестке, поскольку такое решение требует консенсуса, единогласия всех стран-членов, что недостижимо в текущих условиях и обстоятельствах в самой Сирии и на ББВ в целом.

Ответить
Станислав Иванов 21.09.2022 - 19:07

А сам господин Фуад Хусейн разве не часть этих самых деструктивных проиранских сил? В этом никого не надо убеждать. Разве можно быть федеральным министром жуликоватого багдадского правительства и не воровать? Это одна шайка-лейка….

Ответить
Мураз Аджоев 21.09.2022 - 20:05

Нет, он никогда не был частью деструктивных про-иранских политических сил. Утверждать можно лишь то, что он возглавляет МИД в не обладающем полноценной легитимностью (временном) Правительстве Ирака. Вероятно, ему следовало подать в отставку, но у высшего руководства ДПК, видимо, есть более обоснованное соображение по данному вопросу.

Ответить
Станислав Иванов 21.09.2022 - 21:09

У господина Фуада Хусейна просто нет совести. Он сидит в этом коррупционном гадюшнике в Багдаде и что-то лепечет про «место мира и стабильности». Надо быть совсем близоруким и лживым, чтобы увидеть в «зеленой зоне» Багдада мир и стабильность… Прямо благодать какая-то… А зачем тогда иракцы 10 месяцев бунтуют и требуют перемен?

Ответить

Оставить комментарий