Вице-премьер Курдистана: «Цифровая трансформация — важный элемент нашей работы»

автор RIATAZA
366 Просмотры

В беседе с ИА Rudaw заместитель премьер-министра Региона Курдистан Кубад Талабани сказал, что проведение реформ и оптимизация услуг являются важными мерами для увеличения инвестиций и коммерческого интереса в Регионе.

ИА Rudaw провело живую дискуссию с Талабани на платформе социальных сетей, в которой обсуждался широкий круг тем, начиная от гендерного насилия в Регионе Курдистан и заканчивая текущими реформами Правительства Региона Курдистан (ПРК).

В настоящее время проводятся реформы для усиления развития частного сектора, сельских районов, а также в отношении Пешмерга. Талабани рассказал о том, как правительство работает над оптимизацией услуг, предоставляемых министерствами, чтобы сделать их как можно более простыми и отнимающими как можно меньше времени. «Если это займет 5 дней, то это слишком долго. Я хочу, чтобы это было сделано за один день», — сказал он.

«Цифровая трансформация — важный элемент нашей работы», — добавил он, говоря о важной роли, которую цифровизация играет в проведении реформ.

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани в прошлом месяце высоко оценил продолжающуюся цифровизацию многих государственных услуг, заявив: «Мы достигли важных вех в становлении электронного правительства». В прошлом году ряд высокопоставленных чиновников ПРК выразили свою поддержку цифровизации министерств и указали на необходимость сокращения бюрократии.

Когда его спросили, когда будут ощущаться последствия процесса цифровизации, Талабани заверил, что жить и работать в Регионе скоро станет намного проще.

Талабани заявил, что оптимизация услуг за счет цифровой трансформации сделает Регион Курдистан гораздо более привлекательным для иностранных инвестиций и туризма. Реформирование банковского сектора и упрощение регистрации компаний также привлекли бы больше инвесторов извне. Это, в свою очередь, позволит Региону стать менее зависимым от нефти в плане доходов.

«Мы работаем с министерством промышленности, чтобы рассмотреть эти три другие области: промышленное развитие, туризм и сельское хозяйство», — добавил он, отметив, что это не попытка заменить нефть, поскольку «мы не настолько наивны».

Related Posts