ВОЗ и ПРК открыли новое педиатрическое отделение в Акре

автор RIATAZA
417 Просмотры

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сотрудничестве с Управлением здравоохранения провинции Дахук в Регионе Курдистан открыла сегодня новое педиатрическое отделение в больнице Акре.

С открытием этого отделения больница стала единственным учреждением в городе, предлагающим специализированные услуги детям и новорожденным.

Новое подразделение будет оказывать поддержку населению Акре в удовлетворении растущих потребностей в неонатальном и педиатрическом медицинском обслуживании в Акре и прилегающих районах, включая Бардараш, где проживает 3500 сирийских беженцев.

«Создание этого департамента не только обеспечит обслуживание новорожденных и детей среди населения Акре и беженцев, но и послужит моделью для перехода от гуманитарного реагирования к развитию путем повышения устойчивости системы здравоохранения», — сказал д-р Ахмед Зуитен, представитель ВОЗ и глава миссии в Ираке.

Новое отделение состоит из 28 коек, оснащенных средствами неотложной помощи, медицинским оборудованием и расходными материалами, что позволяет больнице проводить интенсивную терапию новорожденных и детей. В целях дальнейшего повышения качества медицинской помощи в департаменте в тесном сотрудничестве между ВОЗ, Управлением здравоохранения в Дахуке и AISPO были проведены курсы повышения квалификации для повышения технического потенциала медицинских работников, приписанных к департаменту.

Создание этого департамента стало возможным благодаря партнерству с Бюро по вопросам народонаселения, беженцев и миграции Государственного департамента (PRM) и техническому сотрудничеству с AISPO.

Related Posts