Владимир Путин открыл крупнейшее в Европе колесо обозрения

автор RIATAZA
749 Просмотры

Владимир Путин открыл колесо обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ в режиме видеоконференцсвязи. Глава государства находился вместе с мэром столицы Сергеем Собяниным в парке «Зарядье», где состоялся праздничный концерт, посвящённый 875-летию Москвы.

Новое колесо, предположительно, будет посещать до двух с половиной миллионов человек в год. На нём можно не только прокатиться, но и отметить праздники в удобных кабинках.

«Это уникальное техническое сооружение, которое может вращаться при температуре -15, на котором находятся 30 кабинок. Все кабинки закрыты, отапливаемы, с кондиционированием. За три года, короткий срок, мы его построили, мы его запускаем», — говорит Амиран Муцоев, инвестор строительства колеса обозрения.

Ранее крупнейшим колесом обозрения в Европе был «Лондонский глаз» высотой 135 метров. Теперь это звание принадлежит «Солнцу Москвы» на ВДНХ.

«Конечно, уникальное, 140 метров высотой. В Европе такого нет. А вам спасибо за то, что развиваете это направление отдыха, развлечений, это для людей очень важно — иметь возможность отдохнуть с друзьями, семьёй», — заявил Владимир Путин.

«Солнце Москвы» — это 30 закрытых кабин, вмещающих до 15 гостей каждая. В кабинах есть система видеонаблюдения, кнопка связи с оператором и климат-контроль, пять кабин оборудованы прозрачным полом.

 

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 11.09.2022 - 15:10

Поздравляю с успешным завершением проекта строительства (крупнейшего в Европе) колеса обозрения «Солнце Москвы»! Успехов и удачи!

Комментарии закрыты