Верховный суд Ирака перенес решение о роспуске парламента на 30 августа

автор RIATAZA
210 Просмотры

Верховный федеральный суд Ирака объявил в среду, что принял решение отложить вынесение решения о роспуске парламента до 30 августа.

В среду Верховный федеральный суд должен был обсудить вопрос о роспуске парламента. Однако суд решил отложить обсуждение до конца августа.

Ранее несколько членов парламента, близких к движению «Садристов», подали запрос в высший суд с просьбой распустить парламент. В своем обращении они указали, что парламент не смог избрать президента и сформировать правительство.

Кроме того, в среду премьер-министр Ирака председательствовал на национальном собрании в здании Совета министров, где он собрал лидеров всех политических партий в присутствии президента Ирака Бархама Салеха, главы судебного совета Ирака и Специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Ираку Джанин Хеннис-Плассчерт.

Движение Садристов не принимало участия во встрече. Однако движение отложило свой миллионный митинг, который планировалось провести в субботу, дав возможность собравшимся в среду выработать некоторые решения политического кризиса в стране.

Related Posts