ПРК просит интернет-компании предоставлять семейные пакеты для онлайн-безопасности

автор RIATAZA
458 Просмотры

Правительство Региона Курдистан (ПРК) в среду обратилось к интернет-провайдерам с просьбой предложить пользователям пакеты для семейного использования, чтобы обеспечить онлайн-безопасность граждан.

В указе, подписанном министром транспорта и коммуникаций Ано Джаухаром, интернет-компаниям предлагается предоставлять «семейные пакеты», в которых запрещен весь вредный контент, такой как «неуважение к религиозным символам и книгам, порнография, продажа и покупка огнестрельного оружия, азартные игры, электронные деньги, реклама сигарет, алкогольных напитков и наркотики, а также поощрение насилия в семье, жестокого обращения с детьми и животными».

Решение принято для «сохранения высоких социальных норм курдского общества», а также для снижения рисков, связанных с пребыванием в сети, отмечается в указе.

Новое интернет-предложение должно быть по разумной цене, а скорость должна быть лучше, чем у обычных пакетов, заявило министерство.

Компании также должны “интенсивно продвигать” новое предложение с помощью рекламы, чтобы побудить общественность использовать пакет, добавил он.

Новое решение должно быть введено в действие в течение месяца, в противном случае министерство примет юридические меры против компаний, которые не соблюдают новый приказ.

Related Posts