Премьер-министр Барзани провел заседание кабинета министров, чтобы обсудить решение проблем с Багдадом

автор RIATAZA
142 Просмотры

Премьер-министр Региона Курдистан Масрур Барзани в среду провел еженедельное заседание кабинета министров, на котором обсуждались вопросы урегулирования остающихся споров между Эрбилем и Багдадом.

«Открывая встречу, премьер-министр Барзани рассказал о своем недавнем визите [23 июля] в Багдад и цели его встреч с несколькими иракскими официальными лицами», — говорится в пресс-релизе Правительства Региона Курдистан (ПРК).

«Премьер-министр Барзани отметил, что делегация ПРК передала позицию Региона Курдистан по всем нерешенным вопросам с целью их решения на основе Конституции, и что обе стороны согласились продолжить переговоры между Министерством природных ресурсов ПРК и Министерством нефти Ирака, чтобы достичь соглашения, которое служит всем иракцам».

В ходе встречи Министр культуры и молодежи проинформировал Совет о своем недавнем визите в Соединенные Штаты, а также о своих встречах с официальными лицами страны.

Тем временем министр Пешмерга рассказал о недавних визитах военной делегации как в Соединенные Штаты, так и в Соединенное Королевство, отметив, что официальные лица из двух стран подчеркнули важность продолжения поддержки сил Пешмерга в Регионе Курдистан.

«Премьер-министр Барзани высоко оценил эти усилия и подчеркнул важность продолжения процесса реформ в Министерстве по делам Пешмерга», — говорится в пресс-релизе.

Во время второй части встречи был представлен отчет, касающийся незаконных судебных исков Министерства нефти Ирака против нефтегазовой промышленности Региона Курдистан. «В докладе изложена конституционная основа, которую Регион использовал для защиты своих прав».

«Совет подтвердил свою позицию о том, что Регион Курдистан продолжит диалог с федеральным правительством, чтобы найти конституционное решение этих нерешенных вопросов», — говорится в пресс-релизе.

Related Posts