Сирия сообщила о гибели трех военных при авиаударах Турции

автор RIATAZA
245 Просмотры

Самолеты Турции атаковали позиции сирийской армии в окрестностях Алеппо, сообщило Минобороны Сирии. Трое военных погибли, шестеро получили ранения. По данным ресурсов, связанных с сирийской оппозицией, число жертв гораздо больше. Это одно из самых серьезных обострений между сирийцами и турками с 2020 года.

Сирия ответила на нападение ударами по объектам «террористических групп», говорится в сообщении Минобороны Сирии в Facebook (соцсеть принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ). Как пишет SANA, были атакованы «военные объекты оккупационных сил и марионеточных формирований».

В тоже время близкий к сирийской оппозиции Центр по мониторингу за правами человека в Сирии сообщает о гибели 17 человек — четверых членов «Сил демократической Сирии» (SDF), в которые входят курдские формирования, и 13 сирийских военных. Отмечается, что турецкие самолеты нанесли восемь ударов в районе города Айн-эль-Араб (Кобани) в провинции Алеппо, расположенный на сирийско-турецкой границе.

Минобороны Турции днем 16 августа сообщало об убийстве 13 боевиков запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана (РПК) в турецкой провинции Шанлыурфа. В Анкаре заявили, что это стало ответом на обстрел курдами турецкого погранпункта, в результате чего погиб один военнослужащий и семеро получили ранения.

Ситуация в районе турецко-сирийской границы остается напряженной уже несколько месяцев. С мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещает провести очередную военную операцию в Сирии, чтобы создать зону безопасности на границе. В свою очередь Сирия перебросила на север страны воинские подкрепления и бронетехнику для отражения возможной турецкой атаки.

Related Posts