Сирийская армия пригрозила нанести ответный удар в случае нападения Турции

автор RIATAZA
344 Просмотры

Сирийская армия заявила в заявлении поздно вечером во вторник, что она немедленно и напрямую ответит на любое нападение Турции на сирийские военные базы, передает ИА Basnews.

Заявление со стороны сирийской армии поступило после нападения Турции на сирийские военные базы на севере Сирии во вторник, в результате которого погибли три сирийских солдата.

Однако базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) оценила число погибших среди сирийских солдат в 11 человек, заявив, что оно, вероятно, возрастет, поскольку еще несколько человек получили тяжелые ранения.

Сирийская армия заявила, что ее силы также обстреляли несколько турецких баз, которым, как сообщается, был причинен материальный ущерб и человеческие потери. Они заявили, что Анкара усилила провокации, совершая неоднократные нападения.

Турция в последнее время усилила артиллерийские обстрелы и авиаудары по сирийским курдским подразделениям на северо-востоке Сирии. Во вторник турецкая армия обстреляла несколько позиций возглавляемых курдами Сирийских демократических сил (SDF).

Related Posts

1 комментарий

Станислав Иванов 17.08.2022 - 17:56

Вот и ответ всем попыткам скрестить ужа и ежа. Два паука в банке (Эрдоган и Асад) продолжают ожесточенную и непримиримую борьбу за остатки Сирии. Никто из них уступать не собирается. Асада к тому же подпирают спонсоры из Тегерана, которые не дадут ему капитулировать перед Турцией и вооруженной оппозицией. И Асад и Эрдоган лишь в одном едины: они готовы убивать курдов, но каждый самостоятельно как бы параллельно. Союз между этими двумя государственными преступниками или какой-либо временный сговор исключены.

Комментарии закрыты