Курдский политик: Между РПК и Турцией существует соглашение о вытеснении курдского населения из их районов в Рожава

автор RIATAZA
419 Просмотры

Сирийский курдский политик во вторник решительно осудил столкновения Рабочей партии Курдистана (РПК) и турецкой армии в курдских районах Западного (Сирийского) Курдистана, призвав РПК не использовать мирных жителей в качестве живого щита, подчеркнув что Турция должна соблюдать международные законы и не убивать мирных жителей.

Файяд Исмаил, член политбюро Народной партии Курдистана — Сирия (одна из партий в составе Курдского национального совета в Сирии ENKS), заявил ИА BasNews: «Мы решительно осуждаем турецкую бомбардировку города Кобани, в результате которой погибли и получили ранение ряд мирных жителей».

«Мы также осуждаем боевиков РПК, которые укрываются среди мирных жителей в Кобани, Дарбасии, Амуда и Камышло, что подвергает мирных жителей убийствам и перемещению», отметив, что «партия приводит оправдания и аргументы в пользу передачи этого района турецкой стороне».

Исмаил пояснил, что «между РПК и Турцией существует соглашение о вытеснении курдского населения из их районов и опустошении всего приграничного района от курдов».

Курдский политик призвал Турцию «соблюдать международное право и не убивать мирных жителей и не наносить удары по населенным пунктам», подчеркнув необходимость «положить конец их абсурдному конфликту внутри курдских городов в Западном Курдистане».

В ходе столкновений, произошедших во вторник утром между членами РПК и турецкой армией в городе Кобани и его сельской местности, был убит ребенок, ранены 8 мирных жителей, а также произошло перемещение жителей из города и деревень, разрушение ряда домов и собственности.

Related Posts

1 комментарий

Станислав Иванов 17.08.2022 - 10:02

О каком таком соглашении между Турцией и РПК может идти речь, если РПК давно уже является детищем турецких спецслужб? Файяд Исмаил или не знает об этом или делает вид, что не знает. Мы говорим РПК, подразумеваем МИТ и наоборот. MİT, Милли Истихбарат Тешкилаты — МИТ — спецслужба Турецкой Республики, созданная в 1965 году вместо Национальной службы безопасности (МЭХ). Абдулла Оджалан и функционеры РПК-апочисты давно и тесно сотрудничают с этой организацией.

Комментарии закрыты