Госдеп США: Мы призываем Эрбиль и Багдад разрешить свои разногласия конструктивным образом

автор RIATAZA
286 Просмотры

Госдепартамент США призвал Эрбиль и Багдад разрешить свои разногласия «конструктивным и эффективным» образом.

Представитель министерства Нед Прайс подтвердил во время пресс-конференции во вторник (16 августа 2022 года) в ответ на вопрос ИА Rudaw о проблемах между Багдадом и Эрбилем, что любые «разногласия между сторонами наносят ущерб их интересам, которые являются общими интересами иракского и курдского народов, поэтому мы надеемся разрешить эти разногласия».

Он добавил, что Соединенные Штаты «настоятельно призывают стороны найти способ инвестировать в настоящее и будущее и продвигать интересы иракского народа, включая интересы Региона Курдистан».

Нед Прайс отметил, что «официальные и неофициальные переговоры с Ираком продолжаются», объяснив, что они направлены на «развитие двусторонних торговых отношений, повышение прозрачности, борьбу с коррупцией, поощрение экономических реформ и прокладывание пути для американских компаний».

Он отметил, что Америка сыграет свою роль в том, чтобы «призвать федеральное правительство Ирака и должностных лиц регионального правительства Курдистана разрешить разногласия конструктивным и эффективным способом».

Нед Прайс подчеркнул, что его страна хочет предоставить подходящую платформу для работы американских компаний по всему миру, включая Ирак, подчеркнув необходимость того, чтобы конкуренция в этой области основывалась на законе и правилах, обеспечивающих справедливые условия для работы компаний.

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 17.08.2022 - 12:19

Представитель Госдепа США произносит заготовленные сотрудниками внешнеполитического департамента тексты заявлений, в том числе по Ираку, а поэтому всегда выглядет смешным, глупым идиотом. Он не имеет никакого представления и ему, видимо, не нужно знать, что реально происходило и происходит в этом Ираке.

Мураз Аджоев 17.08.2022 - 13:11

А мировые и региональные СМИ просто не знают, что писать о событиях, о ситуации, о судьбе и будущем Ирака, поскольку все источники информации молчат, держат паузу.

Мураз Аджоев 17.08.2022 - 13:44

Вот интересно, какую оценку этому заявлению представителя Госдепа даст бывший советник Президента США по национальной безопасности (республиканец) Болтон, детально осведомлённый в политике и позиции США по Ираку, по Сирии, по Ирану, по Турции в контексте курдского фактора в американской внешнеполитической стратегии на Большом Ближнем Востоке?

Комментарии закрыты