Ариф Рушди: Лидер Барзани очень обеспокоен ситуацией в Ираке

автор RIATAZA
286 Просмотры

Советник политбюро ДПК рассказал о позиции ведущей в Регионе Курдистан партии «Демократическая партия Курдистана» (ДПК) в отношении выборов в Курдистане и Ираке.

«Мы надеемся, что стороны придут к соглашению, и соглашение должно быть заключено», — заявил ИА Basnews cоветник Политбюро ДПК Ариф Рушди, отметив, что «Неспособность прийти к соглашению нанесет большой ущерб, и к ним возникнут вопросы со стороны международного сообщества и Организации Объединенных Наций. Это нехорошо для Курдистана или за его пределами. По этой причине, как ДПК, мы пытаемся заключить соглашение, избежать конфликта и прийти к выводу, который отвечает интересам народа Курдистана».

«Позиция ДПК относительно интересов Курдистан была выражена мнением лидера Барзани, который заявил, что конфликтующие стороны в Ираке должны прийти к соглашению, и ситуация в Ираке является источником беспокойства для лидера Барзани», — объяснил Рушди.

«В настоящее время лидер Барзани делает все возможное, чтобы стороны смогли преодолеть разногласия», — заключил он.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 17.08.2022 - 19:32

Для того, чтобы «прийти к выводу, который отвечает интересам народа Курдистана», надо исходить вовсе не из понимания необходимости преодолений разногласий, а из наиболее вероятного и вполне ожидаемого — в Ираке конфликт неизбежен и конфликтующие стороны не смогут договориться и заключить соглашение. Вот поэтому высшему политическому руководству ДПК (в том числе и советнику политбюро) и властям Региона Курдистан, а также всем другим национально-патриотическим политическим партиям надо говорить и заявлять о том, что необходимо срочно сейчас предпринять в интересах своей страны и ради защиты самоопределившегося народа Южного Курдистана, исходя из такого наиболее вероятного хода развития событий в условиях быстрого роста уровня напряжённости, углубления политико-идеологического и социально-экономического кризиса в Ираке, ожесточённого противостояния конфликтующих сторон, борющихся за власть и установление «своих режимов правления и систем государственного устройства» на этой бывшей территории уже бывшей и катастрофически несостоявшейся «Иракской арабской федеративной республики». Народ Южного Курдистана, полагаю, давно ждёт именно такого ясного, однозначного отношения к своему чётко и убедительно выраженному суверенному волеизъявлению, к итогам Сентябрьского (2017 года) Референдума о независимости. Этого ждут все, а особенно жители всех тех (анти-конституционно) оккупированных (незаконными) вражескими вооружёнными силами территорий, которые остаются вне административно-правовой юрисдикции Региона Курдистан, несмотря на итоги Референдума, проведённого уже пять лет тому назад.

Комментарии закрыты