ПСК предлагает ДПК объединить усилия для противостояния политическому кризису в Ираке

автор RIATAZA
525 Просмотры

Патриотический союз Курдистана (ПСК) в понедельник пригласил соперничающую Демократическую партию Курдистана (ДПК) объединить усилия и представить единый “национальный пакет” перед лицом политического кризиса, с которым в настоящее время борется Ирак.

ПСК направил поздравительное послание ДПК по случаю годовщины ее создания, заявив, что они надеются, что это событие предоставит возможность укрепить отношения между двумя партиями, чтобы противостоять препятствиям, с которыми они столкнулись в Регионе Курдистан и Ираке, посредством «взаимопонимания».

ПСК заявил, что они “надеются”, что курдские политические партии смогут представить единую позицию для решения нерешенных политических проблем и движений, особенно в Ираке, предложив сторонам противостоять нынешнему политическому тупику в Ираке в рамках единого “национального и Курдистанского пакета”.

Во вторник ДПК отмечает свое 76-летие, а также отмечает день рождения председатель партии Масуда Барзани. Партия опубликовала заявление ранее в воскресенье в ознаменование этого события.

«Регион, Ирак и Курдистан в настоящее время переживают чувствительный и трудный этап, политические и экономические проблемы постоянно обостряются, именно поэтому мы все должны сделать шаг к их разрешению”, — говорится в заявлении ДПК, добавив, что партия “как всегда” стремится к миру и “внутреннему единству”.

В последние месяцы Ирак переживает политический кризис, который еще больше усугубился призывами влиятельного шиитского лидера Муктады ас-Садра к роспуску парламента и проведению новых досрочных выборов, а также продолжающимися сидячими протестами его сторонников в укрепленной Зеленой зоне Багдада.

Политический процесс в Ираке застопорился из-за неспособности политических блоков парламента договориться о формировании нового правительства через 10 месяцев после выборов в октябре 2021 года.

Разногласия между ДПК и ПСК по поводу того, кто должен занять пост президента Ирака, роль, отведенный курдам, стали одним из главных факторов политического тупика в стране.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 16.08.2022 - 14:25

Партии «ПСК» следует добровольно обуздать чрезмерно и совсем необоснованно завышенные политические амбиции, присоединиться к усилиям ДПК по защите и отстаиванию прав и интересов родной страны, чтобы избежать неизбежных последствий национально-патриотического гнева самоопределившегося народа Южного Курдистана. Руководство партии «ПСК» уж слишком переоценивает свои «оппозиционно-оппортунистические возможности и способности» в своей вечной борьбе против заслуженно признанного политического лидерства и ведущей роли ДПК в Регионе Курдистан и Южном Курдистане в целом.

Комментарии закрыты