ПРК: Багдад отправил Эрбилю только 400 миллиардов динаров

автор RIATAZA

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u0224615/data/www/riataza.com/wp-content/themes/soledad/functions.php on line 3727
1k
Просмотры

Представитель Правительства Региона Курдистан (ПРК) Джутиар Адиль сообщил, что Эрбиль выделил 5,9 трлн динаров на выплату заработной платы работникам за последние семь месяцев, в то время как Багдад направил региональному правительству только 400 млрд динаров.

Он добавил, что согласно соглашению между двумя столицами, Багдад должен был ежемесячно отправлять в Эрбиль 200 миллиардов динаров.

По словам Адиля, Региону ежемесячно требуется более 900 миллиардов динаров для финансирования заработной платы работников.

В ПРК ранее сообщили, что федеральное правительство не отправляло взносы Региона Курдистан в размере 200 миллиардов динаров в течение последних 14 месяцев.

По данным Министерства финансов, для финансирования заработной платы работников Региона требуется более 616 миллионов долларов, которые распределяются следующим образом: доходы от нефти (350 миллионов долларов), внутренние доходы (128 миллионов долларов) и взносы федерального правительства (в основном 200 миллиардов динаров, в настоящее время 138 миллионов долларов).

Related Posts

4 комментария

Станислав Иванов 15.08.2022 - 12:35

А почему бы властям Иракского Курдистана не сократить в разы непомерно раздутый чиновничий аппарат и численность бригад пешмерга? Эти люди могли бы пополнить ряды работников в сфере экономики, предпринимательства, сельского хозяйства, приносить пользу обществу. А сейчас они ждут подачек из регионального и федерального бюджетов, паразитируют на здоровом теле курдского народа…

Aza Avdali 15.08.2022 - 16:32

Не хочется скатываться в пошлость, но получается, что Эрбиль уже давно живет по принципу: «нужда заставляет сопливого целовать». Слабо ориентируюсь в миллиардах, но стенания и причитания Курдистана по поводу того, что Багдад очередной раз заныкал нехилую часть причитающихся Курдистану денег озадачивает. Полагаю, что у Курдистана есть или должно быть видение и понимание того как защищать свои интересы. Можно ли замахиваться на что-то более значимое, грандиозное, если каждый месяц повторяется этот унизительный процесс выпрашивания своих кровных денег, и все без толку. Багдад кайфует, что прижимает Эрбиль к ногтю и ни разу не получил отрезвляющий ответ. Почему?

Мураз Аджоев 15.08.2022 - 17:35

Из этого сообщения следует лишь то, что Правительство выделяет на финансирование заработной платы около 480 миллионов долларов в месяц из доходов Курдистана, в том числе из внутренних и от экспорта нефти, что составляет почти 80 % от требуемых 616 миллионов долларов, хотя, «по соглашению» с Багдадом, около 40% этих расходов должно финансировать Правительство Ирака ежемесячно. А по поводу того, что и как властям Региона Курдистан следует делать, чтобы успешнее и эффективнее управлять хозяйством — «пополнить ряды работников в сфере экономики, предпринимательства, сельского хозяйства, приносить пользу обществу» и т.д и тому подобное, конечно же, можно рассуждать, но они там, вероятнее всего, лучше понимают и знают, что нужно делать и как можно действовать, исходя из имеющихся потребностей и возможностей. Там, надо полагать, достаточно компетентные руководители исполнительной власти и члены кабинета министров, которым хорошо известны все существующие проблемы в экономике и во всех других сферах. Не надо очень «раздувать».

Станислав Иванов 15.08.2022 - 18:47

Уважаемая Аза! Очевидно, что это унизительное положение всех устраивает. Тот же жирный кот из ПСК Бархам Салех со своим президентским аппаратом молчит и паразитирует в Багдаде вместе с другими курдами в федеральном правительстве и парламенте. Полученные из бюджета официально и украденные из казны динары и доллары закрывают рот этим курдским чиновникам. Думается, что не бедствуют и правительство Иракского Курдистана, депутаты местного парламента, чиновники различных мастей в Эрбиле и Сулеймании. Вся эта накипь привыкла к подачкам и поборам. Получается как в известной русской сказке: «Один с сошкой, а семеро с ложкой». Им невдомек, что эра нефти и газа подходит к концу и пора бы искать альтернативные источники пополнения бюджетов всех уровней. Саудиты и их коллеги из монархий Персидского залива оказались умнее, расторопнее и уверенно слазят с «нефтяной иглы» (АЭС, солнечная, ветровая энергия и т.п.).

Комментарии закрыты