«SDF приостанавливают cовместные операции с Международной коалицией»

автор RIATAZA
566 Просмотры

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) объявила, что Сирийские демократические силы (SDF) приостановили операции в Рожаве и Сирии с Международной коалицией по борьбе с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

По данным SOHR, SDF прекратили совместные операции 6 дней назад «в знак протеста против атак Турции».

В беседе с SOHR местные источники сообщили, что SDF приняли это решение после того, как Турция нанесла ряд ударов по руководителям и членам SDF с помощью БПЛА в Рожаве.

Генеральный командующий SDF Мазлум Кобани ранее заявил, что «турецкие обстрелы ослабляют войну против ИГ. Союзники должны сделать больше, чтобы остановить такие нарушения». Пообещав отомстить за погибших руководителей и членов SDF
Абди призвал Международную коалицию остановить Турцию.

9 августа 4 члена SDF погибли в результате атаки БПЛА в городе Камышло.

С другой стороны, в заявлении, сделанном пресс-службой SDF, говорится, что 8 августа 2022 года «было проведено 3 акции» против турецких ВВС на границе с Мардином, 23 солдата погибли и не менее 2 солдат были ранены.

Районы, находящиеся под контролем Автономной администрации Рожавы, часто становятся мишенью для турецких ударов.

Согласно заявлению SDF, с начала августа в результате указанных взрывов и авиаударов погибли 7 мирных жителей, в том числе 2 ребенка, а 17 человек, в том числе 10 детей и 3 женщины, получили ранения.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 13.08.2022 - 13:49

У этой «правозащитной организации» SOHR, мягко говоря, не очень достоверные источники информации. Пока не было никакого заявления «SDF» о приостановлении операций совместно с Коалицией.

Комментарии закрыты