Глобальная коалиция осуждает «попытки» сорвать войну против ИГ на северо-востоке Сирии

автор RIATAZA
418 Просмотры

Возглавляемая США коалиция осудила попытки третьих сторон сорвать операции против террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) на северо-востоке Сирии, также известного как Рожава.

В официальном заявлении Глобальной коалиции говорится, что ее члены 9 августа провели встречу с местными лидерами в провинции Хасака для обсуждения «обеспокоенности членов сообщества недавней военной активностью на северо-востоке Сирии».

«Несмотря на то, что ИГ значительно уменьшилось, оно по-прежнему представляет угрозу для народа Сирии и всего региона. Мы по-прежнему привержены совместной работе с нашими партнерами, чтобы предотвратить возрождение кампании геноцида и ненавистнической идеологии ИГ», — сказал генерал-майор Джон Бреннан, командующий Объединенной объединенной оперативной группой – операцией «Неотъемлемая решимость», военным компонентом Глобальной коалиции по разгрому ИГ.

«Предоставляя нашим партнерам ресурсы и поддержку, мы способствуем их дальнейшему развитию в самодостаточные силы безопасности, обеспечивающие безопасность и стабильность для их сообществ».

Бреннан также призвал всех партнеров «сохранять сосредоточенность на операциях по борьбе с ИГ и осудил действия сторонних субъектов, которые пытаются сорвать эти операции и угрожают безопасности гражданского населения».

Он добавил, что коалиция осуждает «убийства мирных жителей» любыми вооруженными группами, отметив, что «Исламское государство» является глобальной проблемой, и Коалиция по-прежнему сосредоточена на своем «мандате на поражение ИГ».

«Коалиция и наши партнеры SDF остаются непоколебимыми в нашей общей цели обеспечения прочного разгрома ИГ», — сказал он.

Заявление Коалиции прозвучало на фоне угроз Турции провести новую операцию против курдских сил на северо-востоке Сирии, которые рассматриваются как продолжение Рабочей партии Курдистана (РПК), вооруженной группировки, признанной страной «террористической организацией».

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 12.08.2022 - 22:51

Если у военно-политического командования возглавляемой США международной анти-террористической коалиции есть достоверные и проверенные данные, свидетельствующие о том, что командование «SDF», а также и руководство «AANES» не находится под контролем и/или влиянием банды главарей диверсионно-террористической (анти-курдской) вражеской организации «Рабочая партия Курдистана», почему же оно отказывается предоставить имеющиеся сведения ведущим мировым и региональным СМИ, чтобы очень «жёстко заткнуть рот» всем тем, кто называют и считают «РПК» (якобы) курдской организацией и (якобы) борющейся за права и свободы курдского народа (прежде всего якобы) в Турции, а также в Сирии, Ираке и Иране? Что и кто мешает, препятствует Коалиции сделать это, какие проблемы у США и союзников, чтобы опубликовать свои данные? Почему ведущие мировые и региональные СМИ не занимаются излюбленным журналистским расследованием «по делу об РПК, её создателях и их целях»?

Комментарии закрыты