США усиливают свои силы в Ираке еще 300 солдатами

автор RIATAZA
412 Просмотры

США усиливают свои силы в Ираке в рамках Международной коалиции по борьбе с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) дополнительными тремя сотнями солдат, которые останутся в Ираке на девять месяцев и вернутся в Америку в июле 2023 года.

Эти дополнительные солдаты принадлежат к 163-й полевой артиллерийской дивизии Национальной гвардии штата Индиана, и это первый случай с 2008 года, когда Соединенные Штаты направляют такое количество солдат в Ирак.

Офицер командования национальной гвардии США Аарон Лэнг объявил, что войска Национальной гвардии ежегодно перебрасываются в другие страны, но никогда прежде столько солдат не отправлялось в другую страну.

В то время как около 85 стран участвуют в международной коалиции по ликвидации ИГ, этот американский офицер не уточнил, какие силы собираются усилить эти военнослужащие, при этом американские официальные лица указали, что триста солдат будут поддерживать силы безопасности международной коалиции, присутствующие в Ираке.

По данным американских СМИ, американские солдаты часто добровольно отправляются в другие страны, а в других случаях военные командиры отбирают для этой цели военнослужащих с опытом.

В настоящее время в Ираке находится 2500 американских солдат. Они служат в рамках Международной коалиции и НАТО, консультируя иракские силы.

В декабре 2021 года задачи американских войск в Ираке и Регионе Курдистан были изменены с боевых сил на консультативные, но тогда официальные лица США поспешили развеять сомнения, подчеркнув, что Вашингтон не уйдет с Ближнего Востока.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 11.08.2022 - 17:47

Ну, вероятнее всего, это подразделение артиллерийской дивизии будет «переброшено» не в Багдад, а в Регион Курдистан для укрепления боеспособности присутствующих там военных сил США.

Комментарии закрыты