Министр обороны приказал вооруженным силам не вмешиваться в политические конфликты

автор RIATAZA
327 Просмотры

Министр обороны Ирака Джумаа Инад призвал армейское руководство избегать политических конфликтов в стране.

Инад провел совещание с командующими операциями и группами иракской армии в режиме телеконференции.

На встрече присутствовали заместитель начальника штаба сухопутных войск, командующий сухопутными войсками и глава военной разведки.

Обращаясь к вооруженным силам, он сказал: «Я призываю вас держаться подальше от политического соперничества и держаться на одинаковом расстоянии от всех».

«Наш священный долг — защищать родину и народ, будь то от терроризма, контрабанды наркотиков или клановых конфликтов, а также во время демонстраций», — сказал министр обороны.

«Я повторяю, что не поддавайтесь на провокации и действуйте мудро и беспристрастно, как я вам доверил», — заключил Инад.

Ирак оказался в самом продолжительном тупике после выборов, поскольку, в частности, борьба между шиитскими группировками помешала формированию правительства.

Прошло более девяти месяцев после октябрьских выборов, а законодатели, которым было поручено выбрать президента и премьер-министра, так и не приблизились к соглашению, в результате чего страна осталась без главы государства или кабинета министров.

Уходящее правительство премьер-министра Мустафы аль-Казими продолжает управлять страной. Однако, если стороны не смогут договориться о новом правительстве, Казими может остаться на посту временного главы государства до проведения новых выборов.

Related Posts