Координационная структура призвала своих сторонников возобновить протесты возле Зеленой зоны

автор RIATAZA
236 Просмотры

Координационная структура попросила своих сторонников вернуться на улицы рядом с Зеленой зоной, чтобы защитить «государственные учреждения».

Организация, в которую входят лидеры, известные как политические соперники шиитского священнослужителя Муктады ас-Садра, призвала своих сторонников организовать демонстрацию возле Зеленой зоны 19 августа.

В своем заявлении КС подчеркнула необходимость поддержки любых «правовых и конституционных» шагов «для защиты правовых и судебных институтов государства и для ускорения формирования правительства национальной службы».

«Мы призываем всех сынов иракского народа принять участие в демонстрациях «Народ защищает государство»», — говорится в заявлении.

Это произошло в то время, как Садр ранее призвал Высший судебный совет распустить парламент до конца предстоящей недели, призыв, который вскоре был отклонен судебными органами из-за юридических процедур.

Судебная власть объяснила, что, основываясь на статье 64 Конституции, она не может вмешиваться в такие политические действия.

«Парламент может быть распущен только абсолютным большинством его членов или по просьбе премьер-министра и с одобрения президента», — говорится в заявлении судебной власти.

Related Posts

4 комментария

Мураз Аджоев 11.08.2022 - 14:03

«КС» призывает своих сторонников, то есть преимущественно боевиков «шиитского ополчения», предпринять «любые (якобы конституционные) шаги для защиты правовых и судебных институтов государства и ускорения формирования правительства национальной службы». В заявлении «КС» сказано,- «Мы призываем всех сынов иракского народа принять участие в демонстрациях «Народ защищает государство». А ведь «КС» призывает к вооружённому сопротивлению с целью изгнания сторонников «Движения революционеров-реформаторов» ас-Садра из «Зелёной зоны» Багдада. В Ираке за всю столетнюю историю существования этого явно искусственно созданного, по сути своей преступного и нелегитимного «государства» никогда не было, не возникало никакого основополагающего политико-идеологического и духовного-культурного единства между этно-религиозными сообществами, в том числе между (явно враждебно относящихся к друг другу) сообществами арабов-шиитов и арабов-сунннитов, как впрочем и внутри этих двух однородных арабских сообществ. Однако до сих пор, когда речь заходит о неотъемлемых и законных национальных и исторических правах курдского народа, почему-то возникают разного рода мнения, что якобы отсутствие должного единства между его политическими силами якобы свидетельствует об отсутствии обоснованных причин и предпосылок для «признания правомерности» стремления курдского народа к свободе и независимости на своей родной земле, оккупированной абсолютно вражескими режимами, вовсе не отличающимися «внутренним единством и национальной сплочённостью». То есть, даже признавая, что, например, Ирак и Сирия -это катастрофически несостоявшиеся «государства», курдскому народу отказывают в праве на свободу и учреждение независимого государства на своей курдской земле якобы в связи с тем, что у его политических сил нет прочного национально-патриотического единства, а значит они не могут и не должны стремиться к образованию суверенной страны на земле оккупированного Курдистана.

Мураз Аджоев 11.08.2022 - 14:58

Как и следовало ожидать, «Движение» ас-Садра призвало своих сторонников выйти на улицы в пятницу в 17:00 на общенациональный протест, чтобы решительно отвергнуть коррупцию, потребовать немедленного роспуска нелегитимного Парламента, проведения выборов уже новой законодательной ветви власти, фундаментальных реформ на основе революционной воли восставшего иракского народа. Вот с таким воинственным заявлением «Движение» ас-Садра обратилось к своей «армии сторонников-активистов революции реформ», призывая их «нейтрализовать» попытки «КС» противостоять «законной революционной воле национального большинства иракского народа». На фоне столь стремительно развивающейся революционной ситуации в Ираке, конечно, власти Региона Курдистан, все национально-патриотические политические силы Южного Курдистана должны быть полностью готовы к выполнению суверенной воли своего самоопределившегося народа — всех сообществ и общин этой неотъемлемой части древней курдской земли, прокладывая путь и создавая возможности, которые обеспечат надлежащее уважение и соблюдение национальных прав и свобод курдского народа во всех других частях исторического Большого Курдистана на (Большом) Ближнем Востоке.

Мураз Аджоев 11.08.2022 - 15:54

Создаётся вполне обоснованное впечатление, что Совет Безопасности ООН в лице постоянных стран-членов, а также Лига арабских государств, в том числе все монархии Персидского залива, дожидаются «момента», когда им придётся официально признать, что «Иракская арабская федеративная республика» утратила формальные признаки государственного суверенитета и территориальной целостности, произошёл её фактический раздел на два государства — «Исламская арабская республика Ирак» и (Южный) Курдистан на основе волеизъявлений их самоопределившихся народов.

Мураз Аджоев 11.08.2022 - 17:37

Исполняющий обязанности премьер-министра заявил о готовности временного Правительства передать полномочия исполнительной власти новому «кабинету министров», чтобы «урегулировать политические волнения» в Ираке. Какому новому «кабинету» и как это может «урегулировать политический кризис» в условиях фактически начавшейся «Революции Движения реформаторов национального большинства» во главе с ас-Садром?

Комментарии закрыты