Казими: Мы готовы уйти в отставку, если политические стороны придут к соглашению

автор RIATAZA
319 Просмотры

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими заявил в четверг, что он готов передать правительство новому кабинету министров для урегулирования политического кризиса в Ираке.

Во время еженедельного заседания кабинета министров премьер-министр Казими заявил, что Ирак пережил трудные времена с точки зрения политики, экономики и безопасности после последних выборов в октябре 2021 года.

Он отметил, что деэскалация нынешней ситуации требует диалога между политическими заинтересованными сторонами, которые готовы пойти на жертвы ради народа.

«Обвинять действующее правительство в нынешних проблемах — ошибка. Мы с самого начала ясно дали понять, что готовы передать власть избранному правительству», — пояснил Казими.

«Мы готовы уйти в отставку, если политические стороны придут к соглашению», — добавил он.

Заявление было сделано на фоне усиления политической напряженности в Ираке, особенно между движением «Садристов» и некоторыми проиранскими группировками в рамках Координационной структуры.

Движение Садристов настаивает на роспуске нынешнего парламента и проведении досрочных выборов в попытке помешать своим соперникам в Координационной структуре сформировать новое правительство.

Related Posts