JOC решает вывести бригаду Хашд аш-Шааби из Ниневии из-за недовольства шабаков

автор RIATAZA
368 Просмотры

Объединенное оперативное командование Ирака (JOC) приняло решение вывести бригаду Сил народной мобилизации (Хашд аш-Шааби/PMF) из Ниневии на фоне недовольства высокопоставленных лиц в общине курдов-шабаков, сообщил источник в четверг.

Источник, который предпочел остаться анонимным, сообщил информационному агентству Shafaq, что JOC решил вывести 30-ю бригаду PMF из Ниневии, передав контроль над территорией иракской армии, полиции и силам национальной безопасности.

«Приказ был распространен, и командир бригады был готов его выполнить. Однако бывший командир бригады, действующий депутат Ваад аль-Кадду, попросил JOC пересмотреть свое решение», — сказал источник.

«Депутат шабак де-факто является командиром бригады, несмотря на то, что он ушел в отставку после победы на последних выборах», — продолжил источник.

«Лидеры общины в Ниневии соберутся сегодня вечером, чтобы обсудить это решение. Скорее всего, они отвергнут его и повторят сценарий, который имел место в эпоху Адиля Абдул-Махди, когда они единогласно отвергли аналогичное решение».

«JOC стремится положить конец гегемонии бригады на равнине Ниневии. Некоторые деятели, не входящие в общину шабаков, не являются большими поклонниками некоторых командиров, которые злоупотребляют своими полномочиями», — объяснил источник.

«Напряжение может лопнуть в любой момент. Сегодняшняя встреча будет решающей. Если шабакские лидеры решат пойти на эскалацию, если JOC продолжит передавать контроль армии, полиции и национальной безопасности», — заключил источник.

Related Posts