Движение Садристов призывает к общенациональным протестам в пятницу

автор RIATAZA
307 Просмотры

Движение Садристов призвало своих сторонников выйти на улицы по всей стране в пятницу в 17:00 по багдадскому времени.

Мохаммед Салих аль-Ираки, известный как один из старших помощников Муктады ас-Садра, опубликовал заявление на своей официальной странице в соцсетях, в котором сообщил подробности общенациональных протестов.

Он сказал, что протесты запланированы для того, чтобы снова отвергнуть коррупцию и призвать к фундаментальным реформам в Ираке.

Аль-Иракли предположил, что в пятницу протестующим раздадут петиции, позволяющие им присоединиться к своему руководству в призыве к роспуску парламента и проведению досрочных выборов.

Это происходит на фоне сидячей забастовки сторонников Муктады ас-Садра у здания парламента Ирака.

Днем ранее Садр опубликовал новое обращение с просьбой к Высшему судебному совету Ирака издать приказ о роспуске парламента, призыв, который вскоре был отклонен Советом, заявившим, что этот шаг будет нарушением Конституции.

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 11.08.2022 - 19:14

Руководство «Движения реформаторов» требует не только роспуска (уже бездействующего) Парламента, но и проведения новых досрочных выборов, к участию в которых не будут допущены все партии, входящие в «КС» про-иранского (шиитского) политического альянса, ибо они, конечно, откажутся признать итоги голосования избирателей и победу сил «национального большинства иракского народа» во главе с их лидером ас-Садром, нацеленных провести конституционные-правовые реформы, изменить систему государственного устройства Ирака и сформировать все ветви власти и все органы управления «революционного режима национального большинства» во благо «иракского народа и его страны», поэтому надлежащие решения будут приниматься и исполняться по личному распоряжению лидера «Движения революционеров-реформаторов». А всем другим сторонам, которые готовы согласиться с требованиями «Движения» будет допущены к участию в выборах и в проведении «революционных реформ в единой Исламской арабской республике Ирак». Власти автономного Региона Курдистан и политические силы «национально-патриотического большинства самоопределившегося народа, конечно, с искренней доброжелательностью пожелают больших «революционных успехов» Движению реформаторов в Ираке и торжественно провозгласят государственную независимость своей суверенной страны (Южный) Курдистан, лишив всех поводов, причин для проявления откровенной враждебности и возможности противостоять справедливой, законной, твёрдой суверенной национально-патриотической воле своего народа.

Мураз Аджоев 11.08.2022 - 20:32

Министр обороны Ирака на встрече с военачальниками, руководством генштаба, а также и военной разведки вновь призвал всех избегать вмешательства в политические конфликты, заявив, — «Наш священный долг -это защищать людей и служить нации, мы не можем и не должны действовать эмоционально». Скорее всего, это заявление свидетельствует о том, что армия Ирака не собирается противостоять «Революционному Движению ас-Садра».

Мураз Аджоев 11.08.2022 - 21:46

Анализируя напряжённую ситуацию в Ираке и учитывая отсутствие официальных заявлений СБ ООН и арабских организаций ББВ, вполне можно допустить, что существует некое «засекреченное и одобренное всеми соглашение» о мирном разделе Ирака по, возможно, приемлемой для всех сторон формуле «одно единое союзное конфедеративное государство двух суверенных независимых стран» при условии, что (такое) решение будет одобрено свободным волеизъявлением народов Южного Курдистана и Ирака на отдельных референдумах.

Комментарии закрыты