Представитель ас-Садра: Мы будем продолжать протесты до роспуска парламента

автор RIATAZA
300 Просмотры

Представитель лидера движения «Садристов» Муктада ас-Садр заявил, что демонстрации будут продолжаться до роспуска парламента.

По сообщению ИА «К24», Ибрагим Джабари, представитель лидера движения «Садристов» Муктады ас-Садра заявил, что протесты будут продолжаться до роспуска иракского парламента.

«Мы будем продолжать протесты до тех пор, пока наши требования не будут выполнены», — сказал Ибрагим Джабари, добавив: «Протесты не прекратятся, если парламент не будет распущен и не будут проведены досрочные выборы. Я надеюсь, что наши требования будут выполнены при поддержке общества».

Некоторые арабо-шиитские племена, участвующие в протестах в Багдаде, также поддерживают Садра.

Саад аз-Зауби, вождь племени зауб, приехавший в Багдад из Насира, чтобы поддержать Садра, сказал: «Мы хотим решить проблемы этой страны с помощью Муктады ас-Садра. Мы прибыли сюда для участия в протестах со всех провинций. Сайид Муктада является лидером реформ и выступает против коррумпированных людей, разрушающих страну».

Шиитский политический и религиозный лидер Муктада ас-Садр, победивший на выборах в октябре 2021 года в Ираке, не пожелал формировать правительство с проиранскими партиями, а затем объявил об уходе из парламента.

После Садра задача формирования правительства перешла к конкурирующей поддерживаемой Ираном коалиции «Координационной структуре».

25 июля Координационная структура объявила, что выбрала бывшего министра труда и социальных дел Мухаммеда ас-Судани своим кандидатом на пост премьер-министра.

В ответ сторонники Садра ворвались в Зеленую зону в субботу, 30 июля, чтобы выразить протест против Судани, штурмовали здание парламента и начали там сидячую забастовку.

Related Posts

2 комментария

Станислав Иванов 10.08.2022 - 16:41

Иранским аятоллам все сложнее манипулировать шиитской общиной Ирака. Садр выражает интересы национально-патриотических сил Ирака, которые хотят освободиться от наглой опеки Тегерана.

Мураз Аджоев 10.08.2022 - 19:47

Повторю ещё раз, «революционный флаг» им в руки и пусть удача сопутствует реформаторам- революционерам «Движения» ас-Садра, но при условии признания ими независимости Южного Курдистана от их (арабского) Ирака с любой им угодной системой государственного устройства. Пусть живут по соседству, мирно, дружественно, уважая государственный суверенитет Курдистана.

Комментарии закрыты