Песков переадресовал вопрос о контактах лидеров Сирии и Турции представителям этих стран

автор RIATAZA
239 Просмотры

Президент РФ Владимир Путин на переговорах в Сочи обсуждал с коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сирийскую тему. Однако говорить о возможности последующих контактов Эрдогана с президентом Сирии Башаром Асадом должны представители Анкары или Дамаска, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее турецкая газета Türkiye написала, что Эрдоган впервые за долгое время может провести телефонные переговоры с Асадом. По данным издания, с инициативой такой беседы выступил Путин во время переговоров с Эрдоганом в Сочи 5 августа.

«Сирийские дела обсуждались во время недавней встречи в Сочи. А что касается перспектив двусторонних контактов по телефону — это нужно спрашивать у турецкой стороны или у сирийской», — сказал представитель Кремля в ответ на просьбу подтвердить информацию о возможных переговорах президентов Сирии и Турции.

Эрдоган ранее заявлял, что Анкара планирует новую военную операцию на севере Сирии. Основной ее целью он назвал расширение зоны безопасности, созданной в октябре 2019 года после операции «Источник мира».

Источник: ТАСС

Related Posts