ООН призывает партии Курдистана устранить разногласия и провести выборы в ближайшее время

автор RIATAZA
371 Просмотры

Миссия Организации Объединенных Наций по содействию Ираку (МООНСИ) призвала политические партии Курдистана урегулировать свои разногласия и ускорить усилия по проведению парламентских выборов.

Президент Региона Курдистан Нечирван Барзани в среду провел встречу с курдскими политическими партиями в Эрбиле, на которой также присутствовала Джанин Хеннис-Плассчерт, Специальный представитель Генерального секретаря МООНСИ.

«На встрече обсуждались исключительно предстоящие выборы в Регионе Курдистан», — говорится в пресс-службе президента Региона Курдистан.

«Президент выразил надежду, что политические партии достигнут соглашения об определении даты выборов и устранении существующих разногласий», — говорится в пресс-релизе.

Он также подчеркнул важность выборов для Региона Курдистан и отметил, что отсрочка выборов «нанесет ущерб имиджу и положению Региона Курдистан».

Глава ООН «выступил с речью о важности достижения политическими партиями соглашения по вопросу выборов и определения даты проведения процесса. Она также выразила полную поддержку Организации Объединенных Наций успешному проведению выборов».

Она также подчеркнула, что «все политические партии должны прийти к заключению в ближайшее время из-за нехватки времени».

Кроме того, вице-президент Мустафа Саид Кадыр представил отчет назначенного президентского комитета по вопросу выборов, в котором политические партии выразили свое мнение по этому вопросу.

Они также решили провести следующую встречу в начале сентября, чтобы завершить все обсуждения, касающиеся вопроса выборов, и решить проблемы, с которыми сталкивается этот процесс.

«Администрация Региона Курдистан и политические партии продолжат обсуждение и подготовку к выборам в сотрудничестве с группой экспертов МООНСИ», — говорится в пресс-релизе.

Парламентские выборы в Регионе Курдистан, согласно президентскому указу, изданному в феврале, были назначены на 1 октября этого года. Однако проведение голосования вряд ли состоится вовремя из-за различных юридических процедур.

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 10.08.2022 - 20:50

Зачем миссия ООН в Ираке настойчиво рекомендует ускорить процесс подготовки к парламентским выборам в Регионе Курдистан, подчёркивая поддержку Секретариата ООН, а США ожидают от властей Региона Курдистан экстренных усилий, необходимых для завершения военных реформ, объединения подразделений (партийных) вооружённых сил и окончания процесса формирования профессиональной национальной армии под единым руководством Министерства обороны и Президента-Главнокомандующего? А ведь это происходит публично и на фоне взрывоопасного политико-правового и социально-экономического кризиса в Ираке, столица которого Багдад с его особо охраняемой «Зелёной зоной» фактически уже находится под контролем тысяч активистов «Движения» ас-Садра, требующего немедленного роспуска Иракского Парламента и проведения досрочных выборов. Он предупредил всех «оппонентов и конкурентов», а также утратившие легитимность ветви власти, уже включая и Правительство, и Президента, и действующий не в соответствии с Конституцией Федеральный Верховный суд Ирака о том, что «революционные силы Движения реформаторов» захватят всю эту «Зелёную зону» в Багдаде и выполнят все «требования и волю национального большинства иракского народа».

Мураз Аджоев 10.08.2022 - 22:17

Вполне возможно, что в текущих геополитических условиях и обстоятельствах на ББВ раздел катастрофически несостоявшегося «федеративного» Ирака посредством «Революции национального большинства» во главе и под политическим и духовно-религиозным руководством «Иракского арабского национально-патриотического Движения реформаторов» ас-Сада пока ещё неформально, но уже определённо рассматривается (некоторыми странами и/или группой стран), как приемлемый способ для выхода из кризиса и неуправляемого хаоса, в том числе для решения всех проблем в отношениях между Ираком и Регионом Курдистан путём провозглашения, образования и признания независимости Южного Курдистана на основе убедительных итогов Сентябрьского (2017) Референдума. Да, вероятно, уже предполагается относительно мирный раздел Ирака на два государства: «Исламскую арабскую республику Ирак» и «Демократическую федеративную светскую республику Курдистан» , а параллельно запуск международного процесса по согласованию политико-правовой процедуры и механизма обеспечения нормальных военно-административных условий для мирного раздела Сирии.

Комментарии закрыты