Член КНС: Между Россией, Турцией и Ираном существует консенсус в отношении поддержки сирийского режима за счет SDF

автор RIATAZA
326 Просмотры

Сирийский курдский чиновник Башар Амин считает, что между Россией, Турцией и Ираном существует консенсус в отношении поддержки сирийского режима за счет Сирийских демократических сил (SDF). Он указал, что возможности «SDF» остаются ограниченными — либо влиться в ряды вооруженных сил сирийского режима или полная зависимость от США и Международной коалиции.

Член сирийского Курдского национального совета (КНС) Башар Амин сказал ИА Bаsnews: «Похоже, что недавний саммит в Тегеране между Россией, Турцией и Ираном привел к соглашению, которое заключается в поддержке сирийского режима за счет SDF, путем достижения взаимопонимания между турецким и сирийским правительствами».

«Так называемая турецкая военная операция, возможно, была отменена или отложена на неопределенный срок, взамен этого Турция будет нагнетать ситуацию в приграничных районах Сирии», — добавил он.

Амин объяснил, что «у SDF есть ограниченный выбор: либо присоединиться к вооружённым силам сирийского режима, либо полностью положиться на США и международную коалицию».

Курдский чиновник отметил, что «последствия этой эскалации для региона очень серьезны и могут привести к дальнейшему перемещению и кризису для мирных жителей».

«Россия и Иран толкают SDF в объятия режима, но американская сторона не может отказаться от своих зон влияния к востоку от реки Евфрат», — продолжил он.

Что касается недавних турецких угроз, Амин сказал: «Они исходят в контексте оказания давления на стороны вышеупомянутого консенсуса с целью выполнения того, что было согласовано».

По поводу запланированного конгресса КНС Башар Амин сказал: «Условия для ее проведения, в плане выборов и подготовки необходимых документов, выполнены, соответственно съезд состоится в ближайшие дни».

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 09.08.2022 - 22:15

К сожалению, тут комментировать нечего, каковы «члены», таков и «КНС» — абсолютно бесполезный «совет» бестолковых «членов».

Станислав Иванов 10.08.2022 - 08:56

Очередная пропагандистская пустышка. Как себе представляет сирийский курдский чиновник Башар Амин «вливание SDF (отрядов курдских ополченцев и арабов Заевфратья) в ряды ВС САР»? Асад и его спонсоры в Тегеране требует лишь капитуляции, разоружения курдских ополченцев, ликвидации автономного района «Рожава» и возвращения под контроль Дамаска нефтегазовых объектов. На деле эти месторождения будут отобраны у проживающих там сирийцев и переданы иранцам и ЧВК «Вагнера» в оплату их услуг по поддержке режима Асада.

Комментарии закрыты