Езидский Центр «Лалеш» избрал в ходе своего конгресса нового руководителя и правление

автор RIATAZA
747 Просмотры

Высший орган езидского культурно-общественного Центра «Лалеш» провел в прошлый четверг свой 14-й Конгресс под лозунгом «Лалеш – чистый родник, который проистекает через реку курдской культуры», с участием 402 членов и присутствием официальных, общественных и религиозных деятелей, избрав председателя, его заместителя, новый административный орган и должностных лиц различных отделов Центра, которые продолжат работать ближайшие три года.

Представитель СМИ Культурно-общественного центра «Лалеш» в Дахуке Карван Баадри сообщил ИА Basnews сегодня, в понедельник, что «орган Центра состоит из председателя, его заместителя и 13 членов. Они были избраны, чтобы продолжать служить курдско-езидской культуре и наследию с большим импульсом и энтузиазмом».

Баадри сказал, что вчера новое Правление Центра провело свое первое заседание и обсудило предстоящий план работы.

Езидский Центр «Лалеш» считается одним из крупнейших культурных центров Ирака, с большим количеством филиалов в Ираке и ЕС.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 08.08.2022 - 16:17

Думаю, пришло время преобразовать Центр «Лалеш» и учредить на его общественной основе политическую партийную организацию, чтобы активизировать участие лучших представителей сообщества курдов-езидов в политике (Южного) Курдистана.

Комментарии закрыты