Политолог Тарасов предсказал возобновление диалога Турции и Сирии по проблематике курдов

автор RIATAZA
567 просмотры

Турецкая сторона может начать диалог с Сирией по проблематике курдов. Об этом заявил политолог Станислав Тарасов.

По словам эксперта, впервые за долгое время официальная Анкара может признать легитимным режим сирийского президента Башара Асада. Это может произойти после переговоров российского лидера Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи, передает ИА REX.

«Эрдоган может предложить Путину выступить в роли посредника для налаживания диалога с Асадом по проблематике курдов с намерением начать скоординированные усилия на этом направлении», — отметил политолог.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин проведет переговоры с президентом Турции в Сочи 5 августа, передает RT. Одной из тем встречи будет ситуация в Сирии.

Источник: nation-news.ru

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Станислав Иванов 05.08.2022 - 12:06

Очередной фэйковый вброс давно утратившего всякую связь с Ближним Востоком господина Тарасова. Он выдает желаемое за действительное. Откуда этому бывшему советскому корреспонденту знать, что на этот раз выкинет лицемер и двурушник Эрдоган? Ясно одно, что заявленное им на весь мир утверждение: «Асад — государственный террорист и виновен в смерти миллиона сирийцев» новоявленный султан никогда не дезавуирует. На этом утверждении строится вся его агрессивная политика в Сирии. По его заявлениям, Эрдоган строит альтернативное Асаду сирийское государства в северных провинциях страны. Воевать с Асадом против курдов Эрдоган никогда не будет. У него для этих целей есть прокси-силы из числа вооруженной сирийской оппозиции и радикальных исламистов.

Ответить
Aza Avdali 05.08.2022 - 14:16

Возможно, что и так, Станислав Михайлович. Мне же представляется, что Турция и Россия очередной раз сольются в экстазе и одной из мотиваций к этому будет удовлетворение своих интересов, которые имеются у обеих не только на БВ, но и на Южном Кавказе. Возобновление Карабахского кризиса тому подтверждение. Асада легко и изящно сдадут при необходимости обе «дамы» — и Россия, и Турция. И с руководством РПК/ПДС не будет никаких проблем: обглоданная кость или косточка в пристойном для сторон виде — либо деньги, а скорее, какие-то теплые должности, брошенная с презрением в сторону «вершителей» судеб курдов Рожавы будет с благодарностью принята. Сам же народ Рожавы никак и нисколечко не интересует ни Эрдогана, ни Путина, а Западный Курдистан — это для них всего лишь второстепенная карта в колоде. Для султана Турции важна эта территория как часть империи османов, а тот факт, что это курдский дом никого не волнует.

Ответить
Станислав Иванов 05.08.2022 - 18:37

К сожалению, все обстоит именно так, уважаемая Аза! Цинизм властей как нигде проявляет себя в Сирии. Сирийцы стали заложниками амбиций Эрдогана, иранских аятолл и Кремля, а курды, как часть сирийского народа, — разменная монета в этих закулисных играх региональных хищников.

Ответить
Мураз Аджоев 05.08.2022 - 20:43

Если бы курды были «частью сирийского народа и иракского народа», то тогда страницы истории этих искусственно, преступно созданных арабских «стран и государств» (Сирия и Ирак) не были бы написаны курдской кровью штыками национал-шовинистических диктаторских режимов «САР и ИАР».

Ответить

Оставить комментарий