Плассчерт говорит, что ее встреча с ас-Садром была плодотворной

автор RIATAZA
512 просмотры

Специальный представитель Генерального секретаря по Миссии Организации Объединенных Наций по содействию Ираку Джанин Хеннис-Плассчерт заявила, что ее встреча с популярным шиитским священнослужителем Муктадой ас-Садром была плодотворной.

На пресс-конференции Плассчерт сказала, что на встрече обсуждалось достижение решения для урегулирования нынешнего политического кризиса в Ираке.

Ранее сегодня местные источники сообщили информационному агентству «Shafaq», что Плассчерт прибыла в Наджаф, чтобы встретиться с ас-Садром в аль-Ханне.

Последний визит Плассчерт в провинцию состоялся в декабре 2021 года на фоне растущей напряженности, последовавшей за объявлением результатов выборов.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 05.08.2022 - 20:07

И она ещё подчеркнула, — «Для меня было большой честью снова поговорить с ним лично и обсудить важность поиска решений многих стоящих перед нами проблем». Но, в чём и как проявилась «плодотворность встречи», она, конечно, не уточнила, очевидно, потому, что специальному представителю генсека ООН в Ираке реально нечего сообщить «иракскому народу». Полагаю, чемоданы у неё и сотрудников миссии ООН уже собраны на случай срочной эвакуации из Багдада, вероятнее всего, в Эрбиль или через Эрбиль в Нью Йорк на СБ ООН.

Ответить
Мураз Аджоев 06.08.2022 - 14:49

Лидер шиитского «Движения реформаторов» встретился с великим шиитским аятоллой Али ас-Систани в священном городе Наджаф. Согласно источникам, близким к священнослужителям, встреча состоялась, чтобы обсудить подготовку к церемониям Ашура по случаю годовщины битвы при Кербеле, в которой был убит Хусейн ибн Али, внук пророка Мухаммеда. Мусульмане-шииты оплакивают «мученичество имама Хусейна», и большинство их собирается в Наджафе для проведения особых церемоний. Разумеется, эта встреча будет «символизировать поддержку» великого шиитского аятоллы «революционных целей Движения реформ ас-Садра», его усилий по укреплению единства «Шиитского дома» -Ирака. «Движение ас-Садра» решительно приближается к установлению своего режима власти «стражей революции реформ» в обновлённой «Арабской Исламской Республике Ирак». Интересно, что об думает, как к этому относится глава миссии ООН в «Иракской (федеративной и демократической) республике»?

Ответить

Оставить комментарий