Американцы арестовали 50 членов Военного совета SDF по обвинению в «шпионаже»

автор RIATAZA
580 просмотры

Американские силы арестовали 50 членов Военного совета Дейр эз-Зора, связанного с Сирийскими демократическими силами (SDF), по подозрению в связях с внешними сторонами, передает ИА Rudaw.

Как сообщает ИА Rudaw со ссылкой на источник, инцидент произошел на нефтяном месторождении Аль-Омар к востоку от Дейр-эз-Зора во время военных курсов под руководством американских офицеров.

Орган, который арестовал подозреваемых, является спецподразделением SDF, в то время как обвинения против этой группы из Военного совета Дейр эз-Зора заключаются в «общении с иностранными органами (сирийским правительством), передаче информации о базе США и количестве нефти, добытой и проданной с нефтяного месторождения».

По словам источника, арестованные являются выходцами из провинции Дейр эз-Зор и представляют арабскую общину. Он также сообщил, что после ареста «шпионов» в городе Аль-Хариджия в сельской местности Дейр эз-Зора прошла демонстрация с призывом к их освобождению.

31 июля Сирийские демократические силы начали операцию «Клятва» по преследованию «агентов и шпионов».

В результате той операции были арестованы 8 «шпионов», стоявших за атаками турецких беспилотников на лидеров SDF на северо-востоке Сирии. В результате турецких ударов погибли около 36 лидеров и бойцов SDF.

На месторождении Аль-Омар, считающемся крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии и находящимся под контролем Сирийских демократических сил, добывается 10-30 тысяч баррелей в день, а также включает в себя две компании по добыче природного газа и электроэнергии. Месторождение расположено на восточном берегу реки Евфрат, примерно в 10 км к востоку от города Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор.

0 комментарий
0

Related Posts

Оставить комментарий