Попытка покушения на правую руку лидера «SDF» со стороны РПК провалилась

автор RIATAZA
631 Просмотры

Известный сирийский курдский писатель Хошанг Осе во вторник подтвердил информацию о прибытии во Францию одного из​​ лидеров Сирийских демократических сил (SDF) и передового состава кадров Рабочей партии Курдистана (РПК) после его бегства из Западного (Cирийского) Курдистана.

Осе указал в сообщении на своей странице в Facebook (соцсеть, запрещена в РФ): «Источники сообщают о прибытии Полата Джана, бывшего лидера (SDF) в Париж, после того, как он взял обязательство не поднимать фотографии Оджалана и флаги турецкой Рабочей партии (РПК) в Западном Курдистане или районах Автономной администрации, что разозлило руководство партии, потребовавшего вызвать его в горы Кандиль для допроса».

«Но Полат Джан отказался от поездки в Кандиль, опасаясь, что его постигнет та же участь, что и Гавана Ибрагима, Доздара Хамо, Фархада Дерика и других», — добавил Осе.

Он объяснил, что «когда РПК намеревалась убить Полата Джана, он избежал убийства и нашел убежище на французской базе в Западном Курдистане».

«Вертолет доставил его в Иорданию, а оттуда он прибыл во Францию».

Курдский писатель заявил, что «Полат Джан еще не объявил о своем дезертирстве. Но источники подтвердили его побег во Францию. Таким образом, Мазлум Абди потерял правую руку, и его изоляция усилилась, в то время, как РПК усилила мертвую хватку».

Примечательно, что Полат Джан состоит в родстве с лидером SDF Мазлумом Абди и родом он из села Халанг, к востоку от Кобани. Полат Джан также является одним из основателей Отрядов народной самообороны (YPG) в Сирии.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 03.08.2022 - 17:01

Лидеры этой (анти-курдской по назначению и турецкой по государственной принадлежности) диверсионно-террористической банды «РПК» приговаривают членов «организации», отказавшихся и подозревающихся в отказе от исполнения «данной ими присяги на истинную верность и приверженность революционным целям и идеям её основателя», приговариваются к высшей мере наказания — «нейтрализации», как принято говорить в армии и спецслужбах Турции.

Комментарии закрыты