Мир езидов Хазим Мир Тахсин-Бег заявил, что «геноцид против езидов продолжается и сегодня»

автор RIATAZA
742 просмотры

Духовный лидер езидов Хазим Мир Тахсин-Бег заявил, что иракское правительство и международное сообщество не выполнили своих обещаний, отметив, что «Геноцид против езидов продолжается и сегодня».

Хотя со времени резни и геноцида курдов-езидов прошло уже 8 лет, иракское правительство и международное сообщество так и не выполнили своих обещаний восстановить Шангал и облегчить страдания езидов.

«Правительство Ирака и международное сообщество не сдержали своих обещаний по восстановлению Шангала, возмещению ущерба людям, определению судьбы пропавших трех тысяч наших братьев и сестер, обнаружению и вскрытию массовых захоронений жертв и признанию этих преступлений геноцидом. К сожалению, пока они не реализовали ни одну из этих задач», — сказал Хазим Тахсин-Бег.

«Террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) больше нет, и наши люди спустя 8 лет продолжают жить в палатках. Наши люди вынуждены постоянно перемещаться и иммигрировать, геноцид против нашего народа продолжается и сегодня».

Мир езидов призвал международное сообщество, правительства Ирака и Курдистана решить проблемы Шангальского народа.

0 комментарий
0

Related Posts