Мала Бахтияр: Без революции в Курдистане шиитское движение не сформировалось бы

автор RIATAZA
372 Просмотры

Член Высшего политического совета Патриотического союза Курдистана (ПСК), Мала Бахтияр, оценил влияние Курдистана на изменение политической ситуации в Ираке.

«Большинство жертв были представителями курдской нации во время свержения Саддама Хусейна. Я еще раз взываю к совести арабов, туркмен и христиан в Ираке. Какая нация принесла больше жертв и потерь в период с 1968 года до падения Саддама Хусейна в 2003 году? Вот вам Анфаль, вот химические атаки, все мученики на фронте, все политзаключенные. Больше всех пострадали курды».

Что касается роли Курдистана в свержении баасистского режима, Бахтияр сказал: «Без революции в Курдистане иракская оппозиция не смогла бы обеспечить свои позиции или выйти на улицы страны, особенно найти поле деятельности в отношении Сирии».

Что касается продолжающихся демонстраций в Ираке, он сказал: «Движение Садристов решило спасти Ирак от продолжающейся плохой ситуации прошлых лет».

Отметив, что иракское правительство создает новые проблемы, не говоря уже о имеющихся в стране, Бахтияр сказал: «Ситуация в Ираке достигла опасных размеров. Ирак находится на грани гражданской войны».

Related Posts