Чиновник заявил, что КС не будет пересматривать кандидатуру ас-Судани

автор RIATAZA
533 Просмотры

Шиитская Координационная структура (КС) заявила в среду, что она непреклонна в своем решении выдвинуть кандидатуру Мeхаммеда аc-Судани.

Представитель «Государство закона» Фадель Мават заявил агентству «Shafaq», что КС не будет приостанавливать действие кандидатуры Мухаммеда ас-Судани.

Он добавил, что у движения Садристов проблемы не с ас-Судани, а с «КС», отметив, что даже если она выдвинет другого кандидата реакция Садристов будет аналогичной.

Политическая ситуация в Ираке быстро обостряется: после парламентских выборов прошло более 300 дней, а новое правительство не сформировано.

Related Posts

4 комментария

Станислав Иванов 03.08.2022 - 16:57

Бог с ним с чиновником. Их много. А вот что КС глаголет по этому поводу. Готово ли проиранское «добро» воевать за этого самого ас-Судани?

Мураз Аджоев 03.08.2022 - 17:38

Да, конечно, проблема не в «кандидатуре» на пост премьер-министра Ирака, а в абсолютной несовместимости стратегических целей непримиримых лидеров про-иранской шиитской «КС» и про-иракского шиитского «ДС», а поэтому любые призывы к «мирным переговорам» между всеми политическими силами и сторонами в Ираке с целью деэскалации чрезмерно высокой напряжённости и выхода из безудержно обостряющегося кризиса уже бессмысленны, и ситуация развивается по «законам революционных перемен». А предпосылка для «мирного диалога» может появиться только в том случае, если лидер «ДС» согласится начать переговоры с лидером ДПК о взаимном признании сторонами (вероятнее всего, с участием и представителей сообщества арабов-суннитов) суверенитета «Арабской Исламской Республики Ирак» и независимости (Южного) Курдистана соответственно на основе договора о мире, дружбе и сотрудничестве между этими двумя соседними странами и государствами, конечно, во избежание войны с абсолютно нежелательными для всех и каждой из сторон последствиями.

Мураз Аджоев 03.08.2022 - 22:10

Политический и духовно-идеологический лидер «Движения реформаторов» Муктада ас-Садр отверг призывы к диалогу, призвав своих сторонников продолжать сидячую забастовку вокруг здания Парламента. Он заявил, что «нет смысла в диалогах», к которым призывали некоторые стороны, в то время как люди уже сказали свое слово, ожидая выполнения всех их требований. «Если вы хотите реформ, я жду вас», — заявил он, обращаясь к народу и призывая всех присоединиться к «революции», и добавил,-«Я уверен, что большинство людей устали от всего правящего класса, и наша борьба не за власть, а за реформы».

Мураз Аджоев 04.08.2022 - 00:10

И он ещё сказал, — «Мы требуем проведения реформ посредством демократического процесса революционного пацифизма, мы не хотим кровопролития, однако реформы могут пойти с жертвами. Я готов стать мучеником за реформы, за спасение людей и иракского народа». Говорит о «демократическом революционном пацифизме», но он не исключает «демократического революционного жертвоприношения» ради достижения «главной цели революции», реальную суть которой будет раскрывать постепенно по ходу «проведения реформ».

Комментарии закрыты