Лидер Масуд Барзани и посланник ООН обсудили беспорядки в Багдаде

автор RIATAZA
437 Просмотры

Курдский лидер Масуд Барзани встретился в понедельник со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по Ираку Джанин Хеннис-Плассчерт, чтобы обсудить протесты в Багдаде и политические события в Регионе Курдистан.

Лидер Барзани и посланник ООН подчеркнули, что иракская конституция должна стать основой для урегулирования нынешних разногласий в Багдаде.

Обсуждая предстоящие парламентские выборы в Регионе Курдистан, Барзани отметил, что голосование должно быть проведено как можно скорее и препятствия, которые препятствуют процессу, должны быть устранены.

Он также подчеркнул, что права религиозных и этнических меньшинств в Регионе Курдистан должны быть сохранены на предстоящих выборах.

“ДПК готова провести выборы, даже если это произойдет завтра”, — заявил курдский лидер.

Тем временем Плассчерт дала дань памяти жертв Барзанцев кампании Анфаль, которые были убиты в 1983 году бывшим режимом Баас, и их тела были репатриированы в Регион Курдистан в воскресенье.

Она пообещала содействовать признанию резни геноцидом в международных сферах.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 01.08.2022 - 16:11

Проведение парламентских выборов имеет особую важность и значимость с точки зрения установления уровня доверия избирателей и их общественной поддержки политике властей, а также каждой из всех, но особенно из наиболее влиятельных партий Региона Курдистан, где лидирует, является ведущей, фактически правящей ДПК -Демократическая партия Курдистана во главе с М.М.Барзани. Да, безусловно, парламентские выборы следует провести как можно скорее и все препятствия, преднамеренно и умышленно создаваемые оппозиционными и оппортунистическими силами, продвигающими вражеские интересы, должны быть очень жёстко и правомерно устранены всеми законными способами обеспечения безопасности, защиты прав народа (Южного) Курдистана.

Комментарии закрыты