В первом квартале 2022 года прибыль от продажи нефти ПРК составила более 1,3 миллиарда долларов

автор RIATAZA
1070 просмотры

Правительство Региона Курдистан (ПРК) заработало более миллиарда долларов на продаже нефти за первые три месяца 2022 года, что является скромным увеличением по сравнению с показателями предыдущих кварталов, согласно проверенным данным, опубликованным правительством в понедельник.

Ежеквартальный отчет ПРК, проверенный консалтинговой компании «Deloitte», показал, что с 1 января по 31 марта 2022 года Регион экспортировал более 36 миллионов баррелей нефти по средней цене 86,7 доллара за баррель.

Штаб-квартира Deloitte находится в Великобритании. Она оказывает компаниям услуги в области аудита, налогообложения и права, консалтинга, финансового консультирования и управления рисками.

В отчете зафиксирован общий доход от продажи нефти за этот период в размере более трех миллиардов долларов, что составляет чуть более 1,3 миллиарда долларов чистой прибыли после погашения долга нефтяным компаниям, а также покрытия операционных расходов.

В марте был зафиксирован самый низкий доход за три месяца, о которых сообщалось, что совпало с решением высшего суда Ирака в феврале, который признал закон о нефти и газе в Курдистане “неконституционным”.

Ожидается, что доходы от нефти и газа ПРК пострадают сильнее во втором квартале 2022 года, особенно после сообщений о том, что американские энергетические гиганты «Schlumberger», «Baker Hughes» и «Halliburton» прекратят тендеры на проекты в Регионе Курдистан в соответствии с решением высшего суда Ирака.

Чистая прибыль за первый квартал 2022 года выше, чем доход за последний квартал 2022 года, который, как сообщалось, составил чуть более миллиарда долларов. Это также значительно выше, чем чистая прибыль за первый квартал 2021 года, которая не достигла миллиарда.

ПРК сообщило об общей чистой прибыли в размере более 3,9 миллиарда долларов в течение 2021 года, экспортировав более 152 миллионов баррелей нефти.

После войны против с террористической группировкой «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в 2014 году и споров с Багдадом по поводу продажи нефти ПРК, в условиях нехватки наличных денег, курдское правительство приняло временные меры жесткой экономии, чтобы снизить заработную плату более высокооплачиваемых сотрудников в июне 2020 года. Тем, кто зарабатывал более 300 000 иракских динаров в месяц, сократили зарплату на 21 процент.

Восемь лет спустя, и несмотря на то, что Эрбиль достиг соглашения с Багдадом в 2021 году, государственные служащие в Регионе продолжают страдать от задержек с выплатой заработной платы.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 18.07.2022 - 20:10

Информация о том, «что американские энергетические гиганты прекратят тендеры на проекты в Регионе Курдистан в соответствии с решением высшего суда Ирака», распространена Багдадом, а Эрбиль не делал никаких заявлений. А кто «ожидает, что доходы ПРК пострадают сильнее во втором квартале 2022 года», особенно «из-за сообщений» этого временного Правительства во главе с врио премьер-министра Ирака?
Во втором квартале 2022 года можно ожидать полного краха, развала, распада и начала процесса раздела «Иракской федерации», и для такого рода прогноза куда больше оснований, чем для ожиданий падения уровня доходов и прибыли Курдистана.

Комментарии закрыты