Туристическое чудо: Долина Акоян, богатая виноградом, вином и дикими животными

автор RIATAZA
1260 просмотры

Долина Акоян, известная среди местных как «Доли Акоян», является не только туристическим чудом. Это также источник лучшего винограда и вина в Регионе Курдистан.

Долина расположена в 116 км от города Эрбиль и всего в 11 км от города Равандуз в деревне Факеян и богата пресной водой, высокими деревьями и различными сортами винограда.

Река протекает между двумя горами с высокими деревьями, покрывающими оба берега. Посетители могут устроить пикник и насладиться природой под деревьями и на берегу реки. Этот район еженедельно привлекает тысячи туристов, что делает его одним из самых известных природных объектов для местных и иностранных туристов в Курдистане.

Долина Акоян в Курдистане, известная как «Долина Акоян» (Фото: Горан Сабах Гафур)

«Здесь горное место. От его воды и зелени захватывает дух», — сказал телеканалу «Kurdistan 24» турист из Басры Хаттаб Башир. . А под тобой течет прохладная пресная вода».

Тахсин Ибрагим — один из фермеров в деревне Факеян. Он вырастил до восьми сортов винограда в долине Акоян, которая богата пресной водой и землей, подходящей для выращивания виноградников.

«Я начал свое исследование с изучения ряда сортов винограда в разных странах семь лет назад, — сказал он. «После успешной посадки некоторых из них они быстро выросли и дали хороший урожай. Затем я попробовал другие сорта винограда. Я доволен результатом».

В Курдистане насчитывается около 100 видов виноградных деревьев, и лучший из них известен как «черный виноград», местное название «Рашмири». Ежегодно в Регионе Курдистан производится более 30 000 тонн винограда.

Это хорошая новость для виноделов.

«Виноград из Доли Акоян — одно из лучших качеств для вина», — сказал местный винодел Хавар Салим.

В долине также есть несколько различных видов диких животных, на которых местные жители не охотятся, вместо этого позволяя им мирно жить и наслаждаться природой.

Дикая природа в долине Акоян в Курдистане, известной как «Доли Акоян» (Фото: Курдистан 24)

«Помимо наслаждения рекой, деревьями, прохладой, вы также можете насладиться здесь дикими животными и различными видами птиц», — сказал Хакар Сардар, местный турист из Эрбиля. «Сегодня вечером я увидел группу коричневатых оленей на закате».

0 комментарий
1

Related Posts