Курдистан укрепляет свою национальную систему с помощью 615 мегаватт электроэнергии

автор RIATAZA
1156 просмотры

Министр электроэнергетики Региона Курдистан Кемаль Мухаммад Салех заявил в воскресенье, что девятому кабинету министров удалось укрепить национальную систему с помощью 615 мегаватт энергии.

В интервью ИА К24 Салех добавил, что решение проблемы электроэнергии стало одним из приоритетов государственной программы в рамках амбициозного плана, направленного на увеличение производства электроэнергии.

Он отметил, что за последние три года формирования правительства в национальную сеть было добавлено 615 мегаватт, в том числе 300 мегаватт от станции Хабат и 165 мегаватт в Гармиане, в дополнение к открытию станций в Дукане и Дарбандихане мощностью 150 мегаватт.

Салех пояснил, что за три года девятый кабинет реализовал 60 проектов по передаче электроэнергии.

На вопрос о возможности круглосуточного обеспечения граждан электроэнергией министр сообщил, что производство сейчас достигает 3500 мегаватт, с подачей до 16 часов в сутки.

Министр указал, что для работы станций необходимо топливо, но приоритетом правительства является финансирование заработной платы, указав, что министерство может обеспечивать электроэнергией круглосуточно, но вопрос связан с имеющимися средствами в Минфине.

0 комментарий
0

Related Posts