Курд Надхим Захави выдвинул свою кандидатуру на пост премьера Британии

автор RIATAZA
591 Просмотры

Как сообщает британская газета, недавно назначенный министр финансов Великобритании Надхим Захави будет баллотироваться на выборах, чтобы занять место премьер-министра Бориса Джонсона.

«Канцлер Надим Захави выдвинул свою кандидатуру на замену Бориса Джонсона на Даунинг-стрит и пообещал «стабилизировать корабль» на посту премьер-министра», — говорится в публикации.

«Моя цель проста: предоставить возможности моему поколению и всем британцам, независимо от их происхождения, чтобы экономика стабилизировалась», — цитирует Захави газета «Evening Standard».

Надхим Захави, также известный как «Надим», получил должность министра вакцинации, когда Великобритания была одной из первых стран в мире, запустивших программы вакцинации для предотвращения коронавируса.

Личная история Захави как бывшего курдского беженца из Ирака, приехавшего в Великобританию в детстве, отличала его от других соперников из Консервативной партии.

Захави был одним из основателей избирательной компании YouGov, прежде чем войти в парламент в 2010 году.

Последним постом Захави был министр образования, и на прошлой неделе он сказал, что в какой-то момент для него будет «честью» стать премьер-министром Великобритании.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 10.07.2022 - 16:33

Надим Захави, возможно, окажется в числе основных кандидатов, но вероятность его победы на предстоящих выборах главы Консервативной партии и премьер-министра Великобритании не велика, ибо он не коренной британец, а курд, родом из (Южного) Курдистана. Хотя, конечно, он занимает серьёзное положение в политической элите Великобритании. Будем следить, болеть за него. Всякое может произойти в Лондоне.

Комментарии закрыты