SDF: Дамаск согласился направить на фронт тяжелое вооружение для противодействия турецкой армии

автор RIATAZA
1029 просмотры
сирийские курды

Возглавляемые курдами Сирийские демократические силы (SDF) объявили, что Дамаск согласился предоставить им тяжелое вооружение для противодействия возможной военной операции Турции.

В интервью Sputnik пресс-секретарь SDF Арам Хинна раскрыл подробности соглашения между SDF и сирийским правительством против возможной турецкой военной операции.

«Сирийское правительство согласилось направить высококачественные орудия, артиллерию, танки и бронетехнику для укрепления линии обороны на фронтах Айн-Иса и Кобани, а также в сельских районах Ракки и Алеппо, в соответствии с ситуацией в этой области и нашими потребностями», — сказал Хинна.

Представитель SDF отметил, что эта поддержка укрепит их оборонительные позиции и не позволит Турции и поддерживаемым ею вооруженным группировкам оккупировать новые районы.

Хинна подчеркнул, что последнее соглашение, которое они заключили с Дамаском, носит военный характер и было заключено для защиты территориальной целостности Сирии и противодействия возможной операции.

«Наши силы согласились укрепить позиции в Айн-Исе и Кобани, потому что это необходимо для безопасности и спокойствия в районах, городах и деревнях. Линия границы или линия связи могут повысить надежность нашей оборонительной позиции без увеличения личного состава», — добавил он.

Отметив, что вооруженные силы SDF сохраняют свои нынешние позиции, Хинна сказал: «Однако наши друзья находятся недалеко от Тель-Рифата и Манбиджа, а также в любой части северной и восточной Сирии. Мы ждем оккупантов и их пособников, мы не отдадим эти территории».

0 комментарий
0

Related Posts