Офис лидера Барзани: Не важно кто будет премьер-министром Ирака, важна его правительственная программа

автор RIATAZA
299 просмотры

В штабе курдского национального лидера Масуда Барзани опровергли сообщения иракских СМИ о том, что Барзани направил руководителям шиитской Координационной структуры различные предложения относительно политического процесса в Ираке и кандидатов на пост премьер-министра.

«Некоторые средства массовой информации сообщили, что лидер Барзани направил руководителям Координационной структуры различные предложения относительно политического процесса в Ираке и имена будущих кандидатов на пост премьер-министра. Настоящим мы разъясняем всем сторонам, что эти сообщения далеки от истины и безосновательны», — говорится в заявлении штаба Барзани.

«Мы подчеркиваем, что имена отдельных лиц и партий не имеют никакого значения для лидера Барзани в политическом процессе Ирака и в следующем правительстве. Для Барзани важна реализация конституции и программа будущего иракского правительства. Эта программа должна основываться на 3 принципах — партнерстве, балансе и консенсусе».

Иракским политическим силам не удалось выйти из политического тупика и сформировать новое правительство, несмотря на то, что после выборов прошло восемь месяцев.

Демократическая партия Курдистана, возглавляемая лидером Барзани, была частью альянса «Спасение Родины», в который входили Движение садристов и суннитская коалиция «За Суверенитет», но не получила парламентского большинства, которое позволило бы ей сформировать правительство.

В начале прошлого месяца 73 члена блока Садр подали в отставку по требованию Муктады ас-Садра.

Впоследствии в парламенте были приведены к присяге 64 новых депутата, которые заменили депутатов-садристов, что укрепило партии, представляющие поддерживаемую Ираном Координационную структуру.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 07.07.2022 - 15:35

Есть одна и единственная гарантия соблюдения и уважения мнимым Ираком и ИРИ, мнимой САР и Турцией всех неотъемлемых национальных прав как властей, так и народа Южного Курдистана — суверенная независимость и государственность. Никакие конституции и программы правительств не гарантируют курдскому народу соблюдение и уважение его прав и свобод в явно враждебных и катастрофически несостоятельных «ИАР и САР». Национально-освободительная борьба курдского народа не завершена, она уже на заключительной стадии, когда все силы и средства должны быть сосредоточены для достижения долгожданной главной цели — образования государства на БВ.

Мураз Аджоев 07.07.2022 - 16:45

Может быть, национальному лидеру курдского народа, первому президенту Региона Курдистан, главе ведущей национальной и патриотической курдской партии (ДПК) М.М.Барзани обратиться публично к президенту США и призвать Байдена в ходе его визита на Ближний Восток посетить Эрбиль в связи с тем, что Регион Курдистан уже вынужден в одностороннем порядке на основе очень убедительных итогов волеизъявления самоопределившегося народа провозгласить суверенную независимость Южного Курдистана от враждебной, катастрофически несостоявшейся «Иракской федерации»?

Комментарии закрыты