Курдские депутаты посетили Германию в целях укрепления отношений

автор RIATAZA
249 просмотры

Делегация Комитета парламента Региона Курдистан по международным отношениям и курдской диаспоре с официальным визитом посетила Германию для улучшения отношений, сообщил курдский депутат телеканалу «Kurdistan 24».

Член комитета Чия Шариф сообщила в среду телеканалу «Kurdistan 24», что Германо-курдское общество дружбы пригласило делегацию.

Во время своего визита они встретились с членами немецкого парламента, политиками, учеными и немецкой курдской общиной.

«Наша цель — улучшить экономические, безопасность и политические отношения с Германией и установить отношения с курдской диаспорой здесь», — добавил он.

Более того, он сказал, что они хотят улучшить связи между курдским и немецким парламентом и получить больше «поддержки от немецких политических партий».

«Мы также хотим создать хорошее лобби для курдов в Германии и посмотреть, что Правительство Региона Курдистан (ПРК) может сделать еще больше и лучше».

Кроме того, Шариф сказал, что они обсудили, как Германия может оказать поддержку беженцам и Внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) в Регионе Курдистан.

В Регионе Курдистан проживает более 930 000 беженцев и вынужденных переселенцев.

Во Всемирный день беженцев, 20 июня, премьер-министр Масрур Барзани призвал правительство Ирака и партнеров Региона Курдистан помочь Эрбилю покрыть расход в 1,5 миллиарда долларов, которые ему требуются каждый год для оказания помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

Комитет курдского парламента в четверг также встретился с депутатом от «Зеленых» Касемом Тахером Салехом, курдом родом из Захо. Салех и другой член парламента от «Зеленых» Макс Лак посетили Регион Курдистан в прошлом месяце и решительно осудили нападение беспилотника 8 июня на его столицу Эрбиль.

«Спасибо за конструктивный диалог», — написал Салех в твиттере, добавив, что они обсудили «членство Финляндии и Швеции в НАТО, климатический кризис в Ираке, геноцид езидов и текущую ситуацию в регионе».

Более того, парламент Курдистана в среду написал в твиттере, что комитет провел хорошую встречу с доктором Джананом Атилганом и Саймоном Энгелькесом из аналитического центра Фонда Конрада Аденауэра «о политических событиях в Курдистане и Ираке, важности участия Германии в регионе».

Германия является частью возглавляемой США коалиции и поставляла Пешмерга оружие, чтобы помочь им в борьбе с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ). Берлин также поддерживает многонациональные усилия по объединению и реформированию сил Пешмерга.

Большинство немецкого парламента в январе этого года проголосовало за продление миссии немецкой армии в Ираке до октября 2022 года.

0 комментарий
0

Related Posts